2025/04/02 10:00まで 本作品の 1~ 15話を無料配信!
- 97話まで配信中(50pt / 話)
単行本3巻発売中!!
ほぼあらすじ
背景は大正時代。良家の蘭子さんは「カシオペア」でカフェの女給をしている。
燿一郎さんは大学に通う青年。蝶名橋橋家の当主。
2人の祖父同士が孫を結婚させる約束をしていた。
蝶名橋家は子爵で事業も成功していて裕福。一方花宮家は没落寸前? になっていた。
もう互いの祖父はいないし普通だったら、年上の蘭子さんと結婚するメリットがない(失礼ですみません)から、燿一郎さんは好きにしてもいいんだけど、子供の頃に蘭子さんに会い恋心が芽生えたのか、一途に蘭子さんを想っていた。
蘭子さん自身は仕事を続けたい意思があり、結婚に消極的だったけど、燿一郎さんの人柄とイケメン具合で気持ちに変化があった。
この辺りまでは、シンデレラ的な玉の輿、歳下イケメン、嫉妬、恋バナがあっておもしろかったけど、55話あたりだったかな? 会社のお金を横領事件が始まって、重いし1話が短いから進まないのもあってテンションが下がりつつある。
燿一郎はカッコいいし、蘭子さんは老けてる様に見えるけど綺麗で、全体的に絵は好きです。by 伽羅女-
絵が美しい
お顔がとっても美しいのよね特に 蘭子さんのお顔が ついついうっとり 見つめちゃう位綺麗🤩彼ももうちょいお年の方が 良いと思うけどなー
by ゆで落花生-
和っぽいかんじと洋っぽいかんじがミックスされたようなお話で、気に入りました~!
絵もおしゃれで良いですね!-
絵が綺麗
まだ読み始めたばかりですが、絵が綺麗で好きです。大正時代の設定というのも面白い。その時代に自立した女性として頑張る主人公も素敵だし、婚約者の年下の子もイケメンで可愛いです。
by 抹茶豆乳-
ドキドキする
知らない間に求められるって、ドキドキしますね
しかも全然知らない世界の人から…
このあとの展開が楽しみです!by かゆたまん-
幼い頃からの記憶
子爵とか令嬢とかが権力を持っている時代。庶民は庶民として生きていかなくてはいけないけど、自分の思いとか権利とかは失いたくない。別に劣等感を抱く必要はないんだよね。でも、やっぱり華やかな世界は憧れちゃうけどね。
by ひひ_ぽ-
年下イケメンの時代物初めて読みました。時代の感じは詳しくないのでよくわかりませんが、一途に思っている姿が応援したくなります!
by pommm-
広告からみちびかれてこの漫画を読みました。
もともと時代物が好きではないので無料部分だけみようとおもっていましたがまんまと課金コースです。by おりごらんど-
歳下の男の子との恋
彼氏が年下ってあんまり好きじゃないけど、このお話に出てくる彼氏は素直じゃないけど主人公の事が大好きで、そのために尽くしてくれる優しい人。主人公もどんどん彼に惹かれていくのがたまらなくて、どんどん読み進んじゃいます。
by あったこ-
初恋の行方
ピュアな関係だからいいね
あの時代は ノスタルジーを感じるわ
折り目正しいいい時代
今は遠慮とか謙遜なんて 全然通じなくて 明けっ広げだけどこういう時代もあったのねby リオの女-