【ネタバレあり】嫁入りのススメ~大正御曹司の強引な求婚~のレビューと感想(183ページ目)

嫁入りのススメ~大正御曹司の強引な求婚~

絵がすごく綺麗

無料分だけ読みました。続き購入考えてます。まず絵がすごく綺麗だし時代背景も好き。男の子無愛想だけど実は主人公の人のことけっこう好きとか?前から好きとか?そんな展開でしょうか。

高レビューで、ずっと気になってた作品でした。
    絵もキレイで読みやすかったです。
    まだ無料分だけですが、無料分があまりにも短いので、続きが読みたいと思える前に終わった感じでした。
    続きが気になるけど、課金してまでってならなかったです。
    もぅ少し無料分があればと思いました。

大正時代のシンデレラストーリー

8話まで読みました。
    大正時代。
    この時代では進歩的な考えの女給蘭子(元お嬢様の庶民)が、子爵の家柄の蝶名橋耀一郎に求婚される、シンデレラストーリー的な話です。
    まず、絵がとてもきれいです。
    登場人物のキャラクターも個性的でいいなと思いました。
    結婚して家に入ることより外で働くことをよしとしている蘭子は、サッパリしていて好感が持てます。
    一見、無愛想・不機嫌そうに見える耀一郎は、子どもの頃から蘭子を思い続けている一途な男性です。今後、蘭子に不器用ながらどのようにアプローチしていくのか、楽しみです。年下ですが、ちょっと強引なところもよいです。
    タイトルは嫁入りのススメですので、結婚に対して後ろ向き且つ仕事をしたい蘭子が、今後どんなふうに変化していくのか。蘭子が仕事をしたいという思いを、耀一郎や蝶名橋家の人たちがどう受け入れるのか、受け入れないのか。今後の展開も楽しみです。

年下御曹司 魅力的なお話

主人公の女の子の絵も綺麗だし、イケメン年下御曹司との縁談なんて、女子の夢みたいなストーリーにポチってしまいました。

好きな内容

雰囲気がいいですね、
    骨組みは、大和和紀さんの
    はいからさんが通る、に似ていますが
    きっと、違う方向付けにいくと信じています。絵がきれいなのて、見ていてストレスがありません

萌えます。年下ツンとの恋愛…アラサーの仲間入りをしてからなんとなく惹かれてしまう設定です。美人設定の蘭子さんが嘘偽りなく美人でイイ!

よくある設定だけど…

年下イケメン御曹司から婚約を迫られるカフェで働く主人公。お互いの祖父たちの約束した許嫁かと思いきや向こうは「早く結婚したかった」と…。あまり感情が表情に出ないタイプだけど時々見せる笑顔や照れたお顔がかわいいです。2人がこれから少しづつ打ち解けていくのを見届けたいです。絵も素敵で読みやすいと思いました。

絵がかわいいんですが、無料で読めるところまでだと、続きを読むか迷います。もう少し先まで読めると、続きを購入しちゃいそうですが。

時代物で、年の差!!しかもヒロインがしっかり者で美人です。幸せに結ばれてほしい!ヒロインのお着物かわいい!

この先が気になります

広告でこのマンガを知り気になったので購読しました。
    大正時代のお話は初めてです。今は当たり前だけどこの時代は女性が働く事も24歳でまだ結婚していないと遅いと言われてしまうのですね。30代に突入している私はこの時代だともう初老なのかな…笑。
    絵も好きなタッチで内容も面白くあっとゆーまに8話まで読み進めてしまいました!
    燿一郎さん素敵です♩一途に主人公の女の子を思い続けていたのだなぁ。と!
    羨ましいです。続話が今から楽しみです!