【ネタバレあり】嫁入りのススメ~大正御曹司の強引な求婚~のレビューと感想(183ページ目)

嫁入りのススメ~大正御曹司の強引な求婚~

年下御曹司 魅力的なお話

主人公の女の子の絵も綺麗だし、イケメン年下御曹司との縁談なんて、女子の夢みたいなストーリーにポチってしまいました。

好きな内容

雰囲気がいいですね、
    骨組みは、大和和紀さんの
    はいからさんが通る、に似ていますが
    きっと、違う方向付けにいくと信じています。絵がきれいなのて、見ていてストレスがありません

萌えます。年下ツンとの恋愛…アラサーの仲間入りをしてからなんとなく惹かれてしまう設定です。美人設定の蘭子さんが嘘偽りなく美人でイイ!

よくある設定だけど…

年下イケメン御曹司から婚約を迫られるカフェで働く主人公。お互いの祖父たちの約束した許嫁かと思いきや向こうは「早く結婚したかった」と…。あまり感情が表情に出ないタイプだけど時々見せる笑顔や照れたお顔がかわいいです。2人がこれから少しづつ打ち解けていくのを見届けたいです。絵も素敵で読みやすいと思いました。

絵がかわいいんですが、無料で読めるところまでだと、続きを読むか迷います。もう少し先まで読めると、続きを購入しちゃいそうですが。

時代物で、年の差!!しかもヒロインがしっかり者で美人です。幸せに結ばれてほしい!ヒロインのお着物かわいい!

この先が気になります

広告でこのマンガを知り気になったので購読しました。
    大正時代のお話は初めてです。今は当たり前だけどこの時代は女性が働く事も24歳でまだ結婚していないと遅いと言われてしまうのですね。30代に突入している私はこの時代だともう初老なのかな…笑。
    絵も好きなタッチで内容も面白くあっとゆーまに8話まで読み進めてしまいました!
    燿一郎さん素敵です♩一途に主人公の女の子を思い続けていたのだなぁ。と!
    羨ましいです。続話が今から楽しみです!

時代背景もお話も◎

ヒロインが没落したのに卑下しておらず強く生きているのも、ご家族が明るいのも良かった。お話のテンポがいいし、御曹司が謎なのも先々楽しみです。

絵が綺麗で、大将時代の男女の恋愛諸事情が分かる漫画で面白いです。
    当時にしたら24歳のヒロインと学生の御曹司との結婚ってすごいハードルだったんだろうな。

8話まで全て読みました。まだドキドキするような展開はないですが、大正時代という設定が好きです。絵もキレイだし、主人公とその婚約者が美男美人で大満足です。続きが早く読みたいです。