2026/01/07 10:00まで 本作品の 1~ 15話を無料配信!
単行本3巻発売中!!
モヤモヤする
途中までで読むのをやめちゃったけどなんでこの結婚が嫌なのか分からなくて読んでてずっと気になってしまう。仕事がしたいって言ってるけど結婚しても仕事していいって言われてるし恋人がいる訳でもない。結婚相手は金持ちのイケメン。一体何が不満で夜中に逃亡を図るほど結婚したくないのか。主人公は「え〜結婚なんて嫌〜」って明確な理由もなく嫌がってるようにしか見えなくて全然共感できない。この時代って見合い結婚って普通なのでは?蘭子さんは恋愛結婚したいのか?せめてもっと「男性が嫌い」とか「家を継がなきゃいけない」とかもっともらしい理由を付けるべきだったと思う。
絵はすごく好きで蘭子さんも耀一郎もキャラ感含めて魅力的だった。by 匿名希望-
まだ読み途中ですが、日本史の中で明治大正の時代が好きです。なので、カフェーで働いてる元華族にはビックリしました。でもそこは置いておいて、この時代の恋愛についてどう描かれて行くのか楽しみです。
楽しみ
これからの
展開がいろいろ想像できて
すっごく楽しみですby kayura-
意見が割れそう
好みは人それぞれで意見が割れそうな作品かも‥‥と思いました。大正ロマンの時代に元お嬢様のヒロインがプライドをもって働く姿勢。私は凛としたヒロインが好きですが、時代を考えるとなかなか理解されなかったであろうと感じました。
by はるきみとんと-
つんでれ昭和ロマン?
そもそも設定に無理があるような。コミックとは言え、この設定はなんか腑に落ちないような、モヤモヤした気持ちで7話まで、読んでしまった。流石にもうこれ以上は無理かなぁ。
by マダムはちこ-
自分の魅力。
主人公本人が自分を過小評価しているが、
殿方は、見てない様でしっかり見ているものである。現実社会でも殿方はまさにソレである。
棚からぼた餅の様な話だけど…主人公本人は
自分を過小評価している為に、イケメン王子を相手にしていない。
あれよあれよと王子は
主人公の逃げ道を塞ぎ追いつめていく。
イケメン王子が相手で羨ましい展開だと思った。by ねーむなし。-
面白いんですが…
少しポイントが高い気がしますねぇ😂w
大正時代の御曹司とのお話ですが…
内容は読みやすくていいと思います。by 匿名希望-
まだ淡白
まだまだ読み始めたばかりなので、内容は淡白に感じてしまいます。
でも!絵がとてもすき!!
絵の繊細さがすきです^ ^by 匿名希望-
絵もきれいだし、レビューもいいので読んでみたら期待以上でした!年下ポーカーフェイスグイグイ御曹司なのもいい!
無料分だけ、読みました。登場人物が、綺麗な絵で、主人公、蘭子が美人!元、お譲様だった蘭子が、御曹司と結婚話がでる展開に!続きが気になります。