みんなのレビューと感想「痩せてる女以外生きてる価値ないと思ってた。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

私も

おんなじ事思ってました。でも結婚して子育てして。生きてるなって思います。若い頃はしょうがないのかなとも思いますが。

切ないなあ

作者に共感できる人とそうでない人に
    ぱっくりと別れるんでしょうね。
    コンプレックスは人それぞれだと思うけど、
    外見がそれだとつらいなあ。

by 禮楽

親近感

すべてを曝け出している感じで
    読みやすいし
    身近感があって面白い漫画です。
    更新がいつもいつも楽しみです。

凄く極端な子だと思ったが、リアリティがあり、全く嘘くさくなかった。同級生は意地悪だなと思ったが、家族は彼女がいて大変だったろうなと感じた。本人が1番大変なんでしょうが。

太っているいないに関わらず、自己肯定感が低かったり、認知が歪んでいる人あるあるな感じがしました。いやいや、成長期には誰でも通る道かも!無料のところまでしか読んでいませんが、かなりその後が気になります!

ダイエットとリバウンドを繰り返してしまう経験、私にもあります。だから共感できます。
    失敗が綴ってあるからこそ、読んでいて何がいけないかが伝わってくるこの作品はすごい。
    また気持ちの浮き沈みや気持ちの切り替え方も、なるほどなぁ〜と思いながら読みました。
    失敗続きだし、学校での扱いもひどい…きっと胸が痛い日々を作者さんはたくさん送ったはず。でもそれを重過ぎずに伝える強さに拍手です。

なんかめっちゃわかる…。私も中高デブで、最終的に摂食障害にまでなったから、作者の気持ちがすごくわかる。とりあえず大学入って摂食障害に拍車がかかって痩せた後、男女問わず優しくなった気がする。私もおしゃれの努力したのはあるけど…。日本の痩せること=正義みたいなんは不幸ですよね。
    色々わかってきた現在アラフォーでも痩せ願望はあるし、なかなか難しいですね。

心に突き刺さる

作者のざくざくろさんの経験に基づいた内容で、かなりリアリティのある作品です。
    同じような境遇にある人や同じような人が身近にいる人にとっては、とても参考になると思います。

昔の自分みたい

すごく共感しました。読んでいて昔の自分を見てるようで苦しくなりました。容姿にコンプレックスがある人は共感できるはず

深い

作家さんのファンで購読してます。
    過食や精神を病んでしまったり、絵からは想像出来ないようなリアルな話で主人公と夫君がどうなって行くのか先が楽しみです。