みんなのレビューと感想「痩せてる女以外生きてる価値ないと思ってた。」(ネタバレ非表示)(24ページ目)
痩せている=キレイ
ではないと分かっているけど、細長いのには憧れる気持ちは分かる。
けど中年にさしかかり、キレイでいるためには健康的でいることが大事だと実感。
試し読みしか読んでいないけど、題名のように感じている人たちの気持ちが楽になるような内容だといいな。by 匿名希望- 0
読んでいて苦しい
中学1年生から不登校で男からチヤホヤされたいというやせ願望を持った主人公の話…読んでいて苦しいです。
こんな風にしくじるなよという作者のメッセージを作品として楽しめたらいいのですが、私にが苦痛でした。by ハムもも太- 1
痩せてる女性が美しいとされている世の中で、多かれ少なかれみんな同じような悩みを持っていると思います 主人公に共感しながら応援したくなります
うんうん
気持ちわかるなー。
痩せたいとか価値とか若い頃気にしたなぁて思い出しました!
仲の良い子が居なくなったらショックになるのも分かる気がする。by ラリーるれろ- 0
わたしも高校生の頃、主人公と同じ考えだったと思います。その呪縛につい最近まで…もしかしたらまだ囚われているかもしれません。
日本という国は特に女性をそうさせる物があるような気がします。by クゥ。- 3
気持ちがわかる。
お試ししかよんでませんが、
共感できた。
わたしも痩せてないと綺麗でいないと
と思春期はそればかりだった。
痩せるために無駄に使った
時間やお金たくさんあって今おもうと
後悔に思うこともある。
この作者がどうなったか続きが気になります。by めいももたろう- 1
無料から入りましたが
女性カーストの話が面白くて
読み切ってしまい続きが気になります!
ざくろちゃんの空回り加減や自分に酔いしれているシーンが好きです。
太っているから生きている価値はないとは思わないですが女性としての管理を怠っては悲しいと思うのでざくろちゃんには頑張って素敵なレディになってほしいと思います!!by IDESETSU- 0
試し読みしかできなかったのが残念。
読みやすい絵柄と台詞回しで、これからの展開に期待をこめて星2つにします。by 匿名希望- 0
すごく共感できる
私も小学校高学年くらいから中年の現在まで人より太っている体型に悩まされ続けています。頑張り続けないとすぐ太る。
日々の筋トレ、食事制限でやっとこ普通体型。
街を歩いてるとほぼ女性は私より細いけど、私よりみんな努力してるのかと一人一人に確認したくなります。。
きっと痩せや普通体型の人はすぐ太る経験がなく、太ってる人はだらしないと勝手に決めつけててバカにするんでしょうね。
ハラワタにえるくらい頭にきます。
努力してリバウンド、そして努力して、、とこのループからは死ぬまで抜けられないんだと思います。作者もだけど、私も自分はこうだと受け入れて楽になる必要があるんだなと実感します。(バカにする奴らをスルー出来る訓練が必要)by Yyyyyyyoonnn- 15
過激な表現で読まそうとする感じがあります。ちょうどいいブス、人は見た目が100%的な?結局卑屈な人間の闇を描いているのであまり良い気分にはなりませんね。