みんなのレビューと感想「痩せてる女以外生きてる価値ないと思ってた。」(ネタバレ非表示)(15ページ目)
私も激太りと激痩せの経験ありなのですごく共感できる物語でした。
寂しい現実だけど、本当に周りの態度が変わるんですよね。by ささの母- 0
なんか可哀想だけど、自分もなんとなく主人公の気持ちがわかるような、不思議な内容でした。何故日本は痩せてる方が良いのでしょうね。
一話だけ読みました。
とても悲しい気持ちになりました。
どうか色々な経験をして大人になってほしい。by 匿名希望- 0
子供だから視野が狭いのは仕方がない部分があるけど太ってるかどうかの問題じゃないと思う。ポチャでもモテる子はモテる。清潔感とか性格とか…
綺麗事じゃないけど、価値のない人間なんていないと思うけどなぁ〜っと思って読み始めてみました。どんな学校にもある話を経験談でマンガにして読み易くしてくれてます。
作者の写真
作中で容姿をけなされて傷つく描写が多かったが、ネットで作者を検索したら普通に可愛くてないか?この顔の造形で60キロくらいじゃ『ぽっちゃりしてて可愛いね』位なんじゃないかな~
絵に個性が光るが好き嫌いが別れる作品
主人公はどこにでもいるようなぽっちゃりさん。ダイエットをしたり、失敗したりの繰り返しのストーリー。せめて、良い友人がいるなど明るい部分がないから、のめり込んで読めない。
なんかめっちゃわかる…。私も中高デブで、最終的に摂食障害にまでなったから、作者の気持ちがすごくわかる。とりあえず大学入って摂食障害に拍車がかかって痩せた後、男女問わず優しくなった気がする。私もおしゃれの努力したのはあるけど…。日本の痩せること=正義みたいなんは不幸ですよね。
色々わかってきた現在アラフォーでも痩せ願望はあるし、なかなか難しいですね。by あんびり- 6
心に突き刺さる
作者のざくざくろさんの経験に基づいた内容で、かなりリアリティのある作品です。
同じような境遇にある人や同じような人が身近にいる人にとっては、とても参考になると思います。by スピットファイア- 1
タイトル
タイトルに何で?と疑問だったので読んでみました。そんな人生もあるのかあ的な漫画でした。いろいろもがく姿には心うたれました。