みんなのレビューと感想「貴族転生 ~恵まれた生まれから最強の力を得る~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

貴族転生 ~恵まれた生まれから最強の力を得る~
  • 2024/07/23 10:00まで 本作品の 1~ 12話を無料配信!

面白いだけに設定が甘い部分が目立つ

よくある転生無双系ではある
    ただ、元農村にいた人間の転生にしては元々持っている知識が多すぎると思う
    ステータスの+による効果なら変な話だ
    当初Fだった知のステータスで6歳であの知識量で、ほかの王族、宰相達に知識、発想で勝っているということは、王族やその他の人たちはステータスがFってことになる
    ステータス自体はメイドですら出せていたので、一般周知の物なのにステータスFの人間に知識で負けているという、他の登場人物のステータスどうなってんねんって感じ

by skyjade

面白いが

続編が遅い!いつまで待てば出てきてくれるんだろか。まとめて?この遅さで星マイナス1。
    早く出ておくれー

貴族転生

貴族に生まれて、いろんな経験を積み重ね重ねて、最強の力を求めて、動き出す!
    次から次に問題が、出てきて、解決する!
    どれだけ強くなるのかな?
    続きが、気になります!

絵が綺麗だが女性受けはしにくい絵かもしれません。ショタな見た目の主人公だが冷静で賢いが可愛さはあまりない。ただ王に褒められた時の一瞬デレるのが可愛い。力のチートだけではなく駆け引きや先見性もあるので見応えがある。

by 2817

可愛くないレベル

十三番目の親王といえば、皇位継承もあまり関係無さそうだけど、あまりにも優秀過ぎて、皇帝の覚えめでたく、一部お兄さんから嫌がらせされていても、ほぼ可愛がられている。端で見ていて可愛げ皆無なレベルの優秀さ。パパ皇帝から褒められた時の嬉しそうな顔だけちょっと可愛い。まだ12才。本格的に皇位継承争い突入したらどうなるか楽しみ。

無題

最近漫画にはまっていろいろ読んでるんだけど、この作品はキャラクター満載で飽きなくてなかなか面白いですね。

まだ無料序盤ですが、子どもながら頭がキレて、威厳があって、問題を解決する様がスッキリしておもしろい!大人を論破しちゃうところとか最高。

賢い、強い
    転生もの大好物!笑

理想のマンガでした!
    こんな上司がいてくれたら本当に幸せなのなぁ…

by Leoch

転生チート

十三親王、転生者、レベルUP無限大。
    従属するモノでレベルの底上げ効果まであるチート。
    能力を遺憾なく発揮して、若干6歳にして天才ぶりを見せつけてくれます。
    これから大人の皇太子、兄親王たちを脅かしてくれる事でしょう。
    クール過ぎて、崩れるところを見たい気がします。
    これからどんな風に成長していくのか楽しみ!
    というおばさん思考で見てしまう…

by 6543

すごいね、この漫画!

いやはや、驚きました。単なる転生チート物かと思ってたけど。いや、チートはチートだけど頭脳のチート!面白い。金持ちのチートも面白い。今後の展開が楽しみですわ!しかし...主人公の転生前が非常に気になる...