みんなのレビューと感想「貴族転生 ~恵まれた生まれから最強の力を得る~」(ネタバレ非表示)

貴族転生 ~恵まれた生まれから最強の力を得る~
  • 2024/07/23 10:00まで 本作品の 1~ 12話を無料配信!

貴族というより王族に転生した主人公が自らの国を守りつつ、出世をしていく物語です。
    貴族と王族の考え方やり方が上手く描いていて面白いです^_^

物語がサクサク進んで読みやすい

ドコに向かって進んでいるのかまだ分からないけど……購入する価値はかなりありそう!
    転生した主人公の淡々とした姿はどうやって培ったのかが気になる。転生前からこのような性格だったのかな?謎だ🤔

無料配布から読み始めました。
    絵はそこまで好みではなく、表情のバリエーションがないなぁと。ただ、物語の中の次々起こる問題に引き込まれていき、このあとはどうなっていくのかと気になり購入しながら読み進めています(^-^)

by 笑湖

転生物で末っ子で幼少だけど、知識豊富で周りに驚かれるというのは、他にもあったなと。好みの問題なんだけど、余りにも出来過ぎて可愛げがないとうか、絵の雰囲気にもよるのかな。まだ途中なので、この先子供らしさを感じるシーンに出会えるかしら。

面白いけど・・・

最初は良かったけど段々読むのしんどくなってきた。
    私はゲームしませんので、つじつまの合わないことや、ん?と思う様なこともまいっか、と深く追及しないけどこんなに何でもありってこれからがしんどいとおもうんですけど。
    ちょっと息抜きしたくなる。

転生前が大人で転生後王族の子に
    生まれた時から能力が高く前世のこともあり常に冷静、判断能力などもあり有能
    今後成長していきどうなるのか楽しみ

by 瑠惟

子供らしさがもう少しあるとなあ

大人が子供に転生しているから、優秀なのはわかるけど。
    サクサクと進んで読みやすい。じれったいストレスがないので、無料終わっても読んでみようかなと思ってます。

まだ途中の段階ですが、6歳でこの知識量チートすぎる。また、所有する武器、部下などによって能力が変わってくるところが面白です。

転生もの大好きですが、この作品は主人公クールなのに引き込まれます。
    周りに登場する人物も個性あって良いし、なぜ転生したのかとか、過去の話は皆無。これからかな?

面白いんだけど…

ステータスが上がるというより付加されるという面が他の異世界ものとはちょっと違うところ。ただ、主人公が完璧すぎてちょっとつまらないというか、何でも金で解決、先読みして対応して大人過ぎる。