【ネタバレあり】夫はわたしじゃいけないの? やっぱり…のレビューと感想(7ページ目)

2.6 評価:2.6 529件

絵が

絵がくどいです。
    インスタをしてらっしゃった時に読ませてもらっていましたが、本で読むほどじゃないかもしれません。
    内容もどこかくどいので、そーゆーのが好きな人はきっと好きだと思います。

一話が短く感じます。

「よかれと思って」やってくれたことで余計な仕事が増える、大好きだけど自分のペースで暮らせない。わかるなぁというエピソードが随所に出てきます。

つまんない

求められないときは怒りを爆発させて、秋くんが構ってくれるようになったらなったで一々苛々して。この人、一人で生きていった方が良さそう。自己中過ぎ。おもしろくない!

なんだかなぁ

この主人公に全く共感出来ません。
    お皿に汚れが残っていたら「ここまだ汚れてるよー!やり直し♡」みたいにかわいらしく言えばいいのに。
    ペットボトル置きっぱなしも、ちゃんと捨ててねって普通に言えばいいだけじゃん。夫婦なのに、言いたいこと言わずに溜め込んで、表面上は笑顔で何でもないふりしながらも腹の中ではイライラを募らせて…、この主人公性格悪くないですか?(笑)
    無料分までの感想ですが、絵も怖くて好きじゃないので続きは読みません。

内容は面白い

と思うのですが、絵が苦手。。。お姉さんもまぁまぁ狂気で、ほんわかマンガではないですね。こういうお姉さんみたいなタイプが1番やっかい。

レス

いま多いらしい嫁EDなのかな。
    続きは気になるけど、どうしても絵が苦手かも。ブサイクな登場人物ばかりっていう設定なのかな。感情移入しにくい…すみません。

なかなか、ハッピーにはなれないなと思いながら読んでいます。
    なんだか奥さんも旦那さんもどちらも頑張ってるのに空回りで可哀想になります

リアル

前作に引き続き読んでる作品。びっくりするくらい主人公がわたしにそっくり。わたしと旦那にそっくり。結婚2年目なのに喧嘩ばかりで子供は作れないって言われてる。その度にこの漫画のように赤ちゃん抱いてる自分の姿がまた遠のいていくって感覚になる。ほんとに当てはまりすぎて自分を客観的に見れていい

続編になって

前作(あれで終わりなのかな?)を読んで、続編?も出てたので拝読しました。
    これは全く別の話、別の夫婦の話として読んだ方がいいんでしょうか?なんだかお互い改心してめでたしめでたしだったとしても、あまりにもメインの夫婦のキャラが変わってしまっていて矛盾点にばかり気を取られてしまって。
    読んでいて、作品にというよりもそれ以前の部分であまり納得できませんでした。

主人公、性格に問題がある気がします。文句があるなら溜めずに話し合いをしたらいいのに。良い顔をしたくて貯めて貯めて。既婚ですが共感できません。