みんなのレビューと感想「花のあすか組!」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

憧れる

懐かしいー!あすか組!一度読んだけれども懐かしさでまた、読み返してます!やっぱりサイコーですよね!あすか

昔はまって単行本買いました。
    今読んでもやっぱり面白いですねえ。
    今見ると時代背景は古いですが、パソコンや携帯スマホもない時代。外からの連絡は公衆電話って、あちこちにありましたね。懐かしい。

時代が変わっても、あすかの生き方はカッコいい。最初に、連載が始まった頃観てました。読み返しても、おもしろい。でも、びばりの招待はわからないなぁ。

高校生の頃ヤンキーな友達に勧められて読んだ事があったから懐かしくて思わず手にとってみた。話の内容ほとんど覚えてないけど、今子供がいて精一杯育ててるのにこんなにヤンキーになったらどうしよう…って怖くなった(笑)

by 5430

若かりしころ

あすかに、憧れていた時代を懐かしみながら読んでいます。
    不良の定義が、今はもう違いすぎて、今の若い子たちには理解してもらえない作品かも

昔からある漫画ですよね。不良の漫画と思って読んでなかった笑
    大人になって読める感じ。
    でも中学生がこんなって、ちょっと今もありえんくらいと思うなぁ。

懐かしい。

あすか組。40代後半からの人は、知ってる人多いと思います。映画化もされましたね。全中裏との戦いは、本当に面白い。一周回って、やっぱり面白いなと思う。

ありそうで無さそうな

懐かしい!あすか!自分の足で立つってどういうことさ?って事を感じさせてくれた、自分の中ではおっきい存在でした。つるんだり、虎の威を借りたりすることの弱さを知って、しっかり自分を持とうって思わせてくれた。また読めるのが嬉しい

グランマの憂鬱からやってきたんですが‥えー!!この漫画と同じ作者さんだったんですね!!今結び付きました!
    かなり懐かしいです!

懐かしさで読み始めたけれど、やはり今読んでもあすかちゃんはかっこいいです。制服のスカートがながかったり、昔の不良感満載だけど、あすかちゃんのカッコ良さは不滅だ!