【ネタバレあり】花のあすか組!のレビューと感想(4ページ目)

なつかしいっ

なつかしいっ私が高校生の頃はやった漫画です。(30年ほど前)その当時からあすかや仲間達が使ってる言葉とかは現実にはありえませんでしたけど学校では仲間もおらず
    一人で行動する目立たない女の子が夜には
    特攻服でさらしを巻いて闊歩するその意外性と強さが受けたのかな?

青春

私が中学生の時に、丁度連載が始まって、映画になって、時代だったからあすかの真似してピアスをしたり。私の青春。
    ぶれないで成長出来たのは、あすかのお陰かも(笑)

懐かしい!

あすか組、懐かしいです。30年前の不良たち。セーラー服にあの長いスカートが格好良かった!あすかのクールなところに夢中になって読みました。携帯もSNSもなかったあの頃。伝言ダイヤル使った情報のやり取りとか、当時はすごいと思ってたなー続きが楽しみです。

かっこいい女の子

強くて綺麗でかっこいい女の子。いじめられたり、犯罪まがいのいろんなことが淡々と周りで起こっても、自分のポリシーを持って生きてる感じがする。時代は古い感じがしますが楽しめました

かっこいい生き様

強気で、ケンカっ早くて、でも、かっこいい。そんな生き方の主人公。周りの人たちは、いろいろ生き様があって面白い。でも刺激的です

久々に見て、憧れていたなぁと思い返しました。
    最近、昭和的なドラマで再発して、改めて新鮮な感じがします。
    こんな感じだったんたなぁと、その時の記憶が蘇ります。

昔全巻持っていたくらい大好きな漫画です。いまの時代だと、ちょっとズレがあるかもしれませんが、それでもやっぱりハマっちゃうと思います。あすかの弱いところも強いところも大好き。魅力ある登場人物が盛りだくさんです。