みんなのレビューと感想「花のあすか組!」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

懐かしい

自分が読んだ頃でさえ時代背景が多少古かったので、今読むと何もかもが古いのですが、やっぱり面白いです。20歳過ぎてもひらひら衣装のアイドルが居る現代では、この作品の登場人物(みんな十代…)の描き方はあり得ないでしょう…。

懐かしい〜

ワタクシ39歳。
    小学生の頃に7つ離れた姉が読んでいたマンガです。
    今になって読んでみたらこういった内容だったんですね!!

懐かしい

子供の頃読みました。
    現実にはアスカみたいな子はいなかったけど、いたら憧れたかも笑
    大人になっても楽しく読める。今でも新鮮ですよ

作者さんが好きで、たまたま無料だったので読み始めました。
    昔のヤンキーのお話。
    専門用語が多くてよく分からないとこもありますが、あすかがかっこかわいくて良きです。

懐かしい。40年前のスケバンと呼ばれるお姉様方がたしかにいたなぁ。長いスカートにクリクリパーマ。今風では無い。懐かしい。

昔の名作です

以前、連載中にリアルタイムで読んでいたけれど、今読んでも面白い。高口先生の傑作です。世代的に若い人はよく知らないかも知れませんがヒロインのきっぷの良さは最高です。

昔読んでた

読み返しです。小学生の頃大好きでしたがすっかり内容を忘れてました。読み返してあらためて読むとむっちゃ面白いです

昭和だなぁ

平成、令和生まれの若者には理解し難いヤンキー。制服のスカート、ここまで長くするとか意味わかります?一つのカルチャーとして知っておくのも面白いと思いますよー!

タイトルはしっていましたが、読んだことのなかった名作。現代と、だいぶ環境は異なりますが、14歳が、自分の足で立って生きていく精神模様の描写は古びない。

懐かしい!学生の頃にハマって読みました。全中裏番組織とか今見たらイタい感じの話に見えるかもですが、内容的には今のコたちにも読んで欲しいです。