みんなのレビューと感想「花のあすか組!」(ネタバレ非表示)(27ページ目)

30年前、中学生の頃夢中で読んだのは覚えていますが、内容はすっかり記憶がなく、懐かしく読めました。30年前は田舎に住んでいましたが、今は東京なので東京の地理も頭に入り、新鮮な気持ちです。また読みにきます♡

懐かしい

まだあすかと同年代だった頃、かっこいいと憧れながら読んでいたなと懐かしいきもちになりました。電子書籍のよさですね。

懐かしい

学生の時に読んでました!
    なんて懐かしい!
    内容は忘れてるところも多いので懐かしくも楽しく読めました
    面白いのはわかっています!

おもしろいです(〃´ω`〃)

実家に、全巻あります!昔は、ドはまりしてました。髪もショートにしてみたくらい(笑) ゆかりもキレイだし、ヤスも男前◎一重で美少女設定も◎

昭和時代に地方の高校生だった私
    東京の中学生はスゴイ!!と、勝手に思いこんでいました
    インターネットも携帯もない時代
    23区の中学生は、かげで何をしているんだろう!?って、本気にしていましたね(笑)
    この辺りには、こういう子たちがいないのは、
    それはここが東京じゃないからだ!って…(笑)
    実際上京してみたら、当たり前だけどこんな中学生いませんでした(笑)

昔単行本を持ってました〜嫁に行く時処分しちゃって、後から後悔したものです。
    今は電子書籍で読めるから便利だわ。
    この世界観はあの時代ならではだけど、今読んでもやっぱり面白い。

偉大なるギャグ漫画

大人になってから読み直すと新鮮。
    昔はドキドキ、今は笑って読める。
    設定自体にはリアリティーなくつっこみどころ多いが、中学生のときってあとから考えるとなぜかわからないことに夢中になって真剣だったなあと、思い出させてくれる。

懐かしい〜

昔、ドラマだったか映画だったかやってましたよね。懐かしかったです。今の子達にこの長いスカートと男前な女の子のカッコ良さは分かるかなあ(笑)オススメしたいです。

懐かしい。

小学生のころ読んでました。
    子供の頃はひばりを筆頭とした謎の闇の組織にハマりました。

時代背景は古いけど、子供の世界での心理や親や周囲の目や考え方のは今と変わりなく懐かしくも、当事苦しかったことも思い出しました。
    大人になってから読むのも楽しいですよ

強いってこーゆーこと

いじめられっ子だったあすかちゃん。
    品もあるし、優しいんだけどグレてるから過激。
    話はどんどん難しくなって、東京陣取り合戦みたいになるけど、あすかちゃんの健やかさは清々しい。