みんなのレビューと感想「顔で選んだダンナはモラハラの塊でした」(ネタバレ非表示)

絵柄がとっても可愛いです

モラハラ旦那の実態を知りたくて読みました。
    理想の相手と結婚したのに地獄の生活、、、主人公がかわいそうです。
    特に憧れていた結婚式を挙げられなかったのが可哀想すぎます。
    モラハラって手のひら返したように急変するから見抜けないんですよね。その上、向こうからは離れようとしない。
    モラハラ受けてる人は読んだ方がいい作品です。

共感でしかない

別のアプリでたまたま少し読んで、あまりに共感することが多すぎてハマり、こちらでも読むようになりました。
    読んでて本当に腹が立つし悔しくなるし悲しくなるし、モグちゃんを慰めたくてたまらなくなる!知り合いになったら仲良くなりたい、いっぱい愚痴を言い合いたい!
    世の中にそう思う人はたくさんいる!!

恋は盲目といいますか、、結婚の焦りも相まって違和感には都合のいい解釈で進んでしまったのかと思いますが、全然私たちにも起こりうることだなと思います。だからこそ怖いですね。
    まだ途中ですが、後味悪く感じるくらいには引き込まれているので、面白い漫画だと思います。

by y_y_y_y

まるで...

いま悩んでいることがまさにコレと言ったドンピシャで見ていてスッキリします。自分では普通なのか判断が難しくて保留にしていたモヤモヤも代弁してくれて、自分の家庭の問題点の答えが見えてきました!まぁ、この主人公のような行動力は私にはないのだけれども。

糞旦那の糞な話しなのにそれを面白おかしく書いていて全然読むのが嫌じゃなかった!こーゆー題材ってちょっと間違えると読者も嫌な気持ちになるけど
    これはむしろ面白い(笑)

ホントにいそう

マロくんに対して、イライラします。ホントに世の中に居そうなモラハラです。
    なんで言い返さないの?ってもどかしくなるけど、モラハラを受ける人の心理もこの漫画を読んで理解できそう。

謎の面白さ

ひとことで言えばいろいろダメダメなんだと思うんです、主人公が。そこがなんだかとてつもなく引き付けられるところです。

マンガとして。。

マンガとして読むにはとても面白いですが。。
    友人がこんな状況になってたら大変だなと思います
    そんな僕も妻を顔で選びました笑

ものすごい好みのお顔の男性と出会えて結婚できてすごい幸せ!!と思ったらそんなどんでん返しがあるんですね。やはりお顔で選ばない方がいいですね。

星5つなのか分かりません…モラハラもモラハラ…怖い通り越して声も出ない感じ。とにかく周りにこんな人いない。。