みんなのレビューと感想「みどりのとまり木」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

桜木谷さんはみどりちゃんと出会えてほんと良かった。まだ若いし幸せになってほしい。ふたりのラブラブが可愛い。
by エッグプラント-
お話の内容がとても丁寧に書かれていて、感情移入しやすかったです。
男の方の過去の辛さ、それを踏まえての女の子の頑張り心打たれました。by とーみん-
無料だったので読んで見ました!
絵がとても綺麗で読みやすいです。
切ないけどグッとくるストーリーですね。
人を好きになるって素敵だなっと思わせてくれます。by yun-
高校で秘密の居場所で出会った二人。家庭環境からいわゆる普通の放課後を楽しめない主人公みどりちゃん。卒業生のさきやさんとの出会いからちょっとずつ変わっていくなかで、奥さんの存在を知り、しかも他界してることを知り、複雑な気持ちを抱えたところで無料終わっちゃいました。先が気になります。
by マンボ~-
無料分10話まで読みました! 複雑、、、主人公2人とも大切な人を失ってる。 わかり会えるけど、踏み出せない感。 年の差もあるけども、 幸せになってほしいなぁと思います。続きはボチボチ読もうかなぁ(*´-`)
by ちぃぴょ-
素晴らしい
ふらっと寄っただけなのにハマってしまい、毎回とても楽しく読んでいます。内容が繊細でロマンチックで素晴らしいです。絵も素敵です。
by 初老青年-
すき
とりあえず絵が好き。
母親をなくして弟の面倒から、学校でもなんでもこなしているみどり。一息つける秘密の場所に卒業生の会社員の男性がいて段々と距離が縮まり意識する様に。
ちょっとこの父親子供に負担かけすぎじゃない?と思ってしまいました。by たわーー-
頑張り屋さんの域を超えて頑張り過ぎるみどり。高校OBのさきやさんと出会って肩の力の抜き方を教えてもらい、自分も楽しめる頑張り方に気付けて良かったです。弟の藍くんがかわいい。
by こんぶしいたけ-
レビュー高くて気になり読んでみました。絵がかわいい。こんな出会いないだろなーと思いながらハマってしまう
by にもさ-
なんて可愛い
幼い頃にお母さんを亡くして、家事に弟の世話に頑張ってきたみどりちゃん。かなり年上の会社員、桜木谷さんに恋して奥さんがいる事がわかったけど、奥様は亡くなられていた..。色々大変だけど、亡くなった身内の痛みがわかるから、、可愛いみどりちゃん。うまくいきますように。
by まさかの癌-