みんなのレビューと感想「みどりのとまり木」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

ドキドキ💗

この作家さんのを読んだのは初めてですが、絵もキレイで話もとても良いです。
    一気に好きになりました。早く続きが読みたいです!

とっても好きです。高校生と社会ってどうだろう?とかおもったけど、2人の関係が素直に応援したくなりました。ドロドロとかいらないので、このまま2人が幸せになってもらいたいです。

手島先生の絵も内容も大好きです!凄くイヤな人が出て来る訳でもなく、少しソワソワする時もありますが、基本的に優しい気持ちで読んでられます。
    今回は歳の差カップルですね。これからどうなるのか楽しみにしてます。

年の差より大事

女子高生と10個上の社会人なんて軽く法にふれてる、、なんてつまらないことを思ってしまったけど、そんなことふっとぶくらい入り込みました!
    桜木谷さんがみどりちゃんを「年下のこども」として見るんじゃなくて、ちゃんと「彼女」として向き合ってるのがいいなぁと。つきあってから甘々な感じが加速していて先が早く読みたい!

最近この作者さんを知りましたが、絵も綺麗だしどの作品も本当に面白い。もっと沢山の方に読んでほしい。どの作品も主人公で女のコが素敵すぎる。はやく続きが更新されてほしいです。

評価が3.9と意外に低かったです。
    だって…すっごい良かったから!
    最初、みどりの父の電話でイラッとしたけど、桜木谷さんとみどりの二人の空気、藍ちゃんに癒されました。
    桜木谷さんが実は奥さんが居た、て所で不倫?とか思ったけど既に亡くなっていて。桜木谷さんはみどりと出会ったあの場所で奥さんを忘れない様にしてた。桜木谷さんが最初の方に「誰でも代わりは居る」的な事言ってて何か投げやりな感じがしたので、奥さんが亡くなって自暴自棄になってたのかなぁ?と思いました。
    奥さんを忘れない様に思いでの場所でみどりと出会った。素敵です。
    みどりは誰かに頼るのが苦手なんでしょうね。桜木谷さんと出会った事で、恋愛も人間的にも成長していくんだろうなぁ。
    ハラハラとかは今のところありませんが、ドキドキが有りまくり。
    続きが楽しみです♪

おススメです!

大切な人を失った過去をもつ2人が、寄り添いながら愛を育んでく物語。お互いに辛い過去があるから理解し合える、心温まるお話です。丁寧に描かれていて、感情移入しやすく、笑いどころもあり、とても楽しく読ませて頂いてます。みどりの素直さも可愛いし、桜木谷さんもかっこいいです。10歳年下は恋愛対象内ですか?って聞く場面があり、自分も同じ事を言った事があるので、一気に思い入れが深くなりました(笑)。結局、年齢じゃなくて、好きになった相手が歳の差があったってだけなんだよな、と今なら分かります。続きが楽しみです。

by flor

みどりちゃんめっちゃかわいいです。
    しっかりもので弟の面倒をみてすごい
    でも人に甘えるのが下手で···しかし彼に出合い変わっていく姿にキュンキュンします。二人のラブラブする感じ楽しみです。

無料配信だけ読もうと決めていたけど、無料分が2話しかないし、内容的にもものすごく気になるしで、結局全て課金してしまった。本当、大人で良かった(笑)
    本人には自覚はないけど、主人公のみどりちゃんにお父さんを含め周りの大人が救われていってる。みどりちゃんの恋が上手くいってもらいたいとただ願うばかり。
    あ〰️続きが気になる

絵もお話も大好きです。この作家さんの作品はどれも素晴らしいと思います。主人公の素直ところや登場人物みんな優しさに溢れてて、あったかい気持ちになれます。