みんなのレビューと感想「心を殺す方法 単行本版」(ネタバレ非表示)

描写が暗くて読んでるとつらい気持ちになっちゃいます。思春期の男の子にとってゲイだということはつらいかもしれないけど、義理の兄に対してきもちとは裏腹の行動にでてしまう。2人とも報われない気がします。

儚さと過激さ

絵の質感とタイトルの淫靡さに興味を持ち、無料読みから始めました。
    兄の優しさにつけ込む弟の言動の過激さと儚さが怖くなりました。
    これ以上は、読み進めるのを躊躇します。

やっぱ、恋愛と言うのは心が温かくなったり、世界が広がったりしたほうがいいと思うので、こーゆー暗い関係を作らないように皆さん、極力気をつけましょう、ということで。

by 昔狐

10話まで読んだ感想。
    義弟が病んでる。
    親の再婚で10歳下の義弟ができた主人公。人見知りが酷い義弟に執着されるが、最初は天使としか思えず.......
    徐々に義弟の闇が二人の関係を変化させる。
    幸せに慣れなそうな予感しかしません。

無料の10話まで読みました。
    レビュー評価が高かったけど、私的にはあまり共感も持てず、絵も好きになれませんでした。

うーん。

無料配信分を読み終えたところです。
    主人公の抱えている闇が深すぎて先が気になりますが春樹の表情が病的に見えてきて怖く感じました。

光くんがこわい。
    しょうがないのかもしれないけど気持ち悪さを感じちゃいました。
    個人的な意見なのですがスッキリした後味はないです。

無料だったのでおもしろそうだし試しに読ませていただきました!スラスラ読めるストーリーだった!絵柄が柔らかくて。

サイコパスなの?こわい、こわすぎる。。ここまで粘着質で計算高い感じは犯罪でしょ。いろんなBLあるけど、これは特に無理。読むと疲れる。

無理

あらすじ見て、ちょっと無理かもと思いつつ、無料分だけ読んでみました。でもダメでした。。一方的で歪んでて、気持ち悪いと思ってしまいました。少女漫画も小説も苦しくなる話は苦手なので、もしかすると話が進むと幸せになるのかもしれませんが、そこまで耐えられそうに無かったです。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全11件