みんなのレビューと感想「心を殺す方法 単行本版」(ネタバレ非表示)

最後まで一気読みをしてしまいました。
    3人のどこまでも噛み合わない関係が、読者を引き寄せるのかと。
    後半になると3人だけでなく、近親者も巻き込み、さらには…
    早く噛み合って良い結果をと望む気持ちもありつつ、このジレンマ?に吸い寄せられる気持ちも…
    読んでいて感情移入?のような感覚になり、涙も。
    泣けるほどの作品です。
    話数が多いので途中で諦めそうにもなりますが、そこで諦めないで是非最後まで読んで見てほしいです!
    私個人では、英さんのお友達の先生がすき。

ヤンデレ美形

タイトルからしてこれは闇属性がかなり強めだな、読む人を選びそうだなと思いつつもそんな話が大好きなので読んでみました。攻めくんの光くん、その辺ではなかなか見かけない程の超絶美形だけど見た目に騙されては(?)いけない…!義兄の春樹さんの事になるとかなりヤバい…!自分に向けられる性的な女性の目が気持ち悪いと思いながら光は生きてきたけど、親同士の再婚で出会って唯一自分を弟と思い無垢な優しさをくれる義兄の春樹さんに徐々に恋心を抱いてしまった…まではまあまだ良かったんですが、無理に抱いたのに春樹さんがその事を攻めると自分だって春樹さんが好きでたまらなくて苦しんでると泣きおとししたり、春樹さんの優しさや弱さにつけ込んでまで春樹さんを抱いて弱み掴んで春樹さんの上司の英さんにも他の誰にも決して譲らず離そうとはしない春樹さんへの異常すぎる程の執着が凄く怖い反面、これから2人がどうなってしまうのか全く検討がつかなくてどんどん読み進めていました。ヤンデレ美形攻めは私は好みのジャンルでしたが、攻めは美しいけどヤンデレでメンヘラだし受けも心身共にボロボロになるし物語自体かなり重いので、破滅に向かう愛が受け入れられない方にはかなりキツい内容かなと思います。ラストが「これがハピエンって事になるのかな?」とゆう最後でしたが私は大好きな内容なので繰り返し読んで楽しんでいます(^ཫ^)♡

深い闇にメンタル削られる

とにかく、光の闇が深い…底なしに深い…(TДT)
    光って名前なのに真っ暗闇よ(TДT)
    そこに引きずり込まれる春樹、どんどんやつれていく感じがなんとも痛いです。
    途中、ちょっとだけ光りが差して、なんなうまいように転がるか?と思うのですが、そんな甘いコミックではなかった(>_<)
    一回、幸せが見えた後の絶望感は、痛み倍増さ(TДT)
    解釈によりますが、私には最後まで救いが無いと感じました。
    決して万人に受けるとは思いませんが、花畑と萌えに飽きてきた人にはお勧めです。

メンタルごっそり削られる覚悟で読んでください。

運命的な関係

強烈なインパクトの面白い作品でした!
    メインでは闇深い怖さと気持ち悪さとリアルさがあるのですが、時々弟が天使っぽくなったり、先輩が普通のBLみたいに爽やかさを見せたりして、絶妙なバランスの作品です。

現実にはこんなに執着したりされたり、ってなかなかないし、その想いの強さに兄は持ってかれてしまって、現実には戻れなくなったのかなあと個人的には思いました。なので納得のラストです。

重てぇ義兄弟

親の再婚で年の離れた義弟が出来た、美しく自分にしか懐かない天使。
    ところがこの天使色々あって女がダメ、優しい春樹に襲いかかる。無理矢理で突き放せば良かったけど、家族を壊したくなくて拒めず流され心を病んでいく。
    唯一の支えは上司の英であったが、彼はノン気。付き合い始めるけどここぞ‼️って時に突き放してしまった。じっくり話を聞いてあげれば結果は違ってたのかな…
    もうその後は必死に守ろうとしたはずの家族が壊れます、なかなか残酷な結末。(ここらへんがどろどろ…)

春樹はたたなくなって出来なくなった、英とは友達として仕事をし身体の関係は持たず。
    光は母方に引き取られ一人暮らし、穏やかに側に居るだけ。心だけ繋がった、これから先をじわ〜っと想像させるラスト。無理矢理身体をもぎ取られた春樹には家族という枷が消え、これがベストなんかなぁ~と色々考えさせられる終わりかた。
    ハピエン好きな方には向きません、メンタルがっつり持ってかれます。絡みも甘さはありません、痛々しい。
    キラキラ甘々では物足りない方向き、美しくヤンデレ執着する義弟。なかなか恐いです。

重たい純文学のよう

とっっっても重たいお話でした…こういう類いは、だいたい狭い世界で深みにはまる物が多いと思っていたので、終盤の登場人物の多さにびっくり。こんなに絡ませてどうなるの!?とこちらが焦りました。
     ちょっとごちゃってしまった感はありましたが、重たい純文学を読んでいるようで、読み応えある作品でした。重いし長いしで、覚悟して入った方が良い作品です。

とりあえず無料分だけ読みましたが、絵が残念。体のラインがコロコロ変わるし(同じ人間なのに肩が張っているとかなで肩になっているとか)、身長差が凄く雑な感じで描かれている気がする。
    13歳の義理弟との10歳の年の差とか、自分にしかなつかないという設定とか、少し物足りなさがある。というか13歳から始まっているはずだけど、今何歳なの?とか思いながら途中読んでいたし。

想いが溢れすぎてうまくレビューできません…登場人物たちの心理描写が、表情のひとコマひとコマで突き刺さります。画力もストーリーも何もかも素晴らしい。最後の春樹の表情が、ついに英さんの手の届かないところまで堕ちてしまった気がして悲しくなりました。一気に全話購入しました。作者の他の作品もチェックします!

by sin。

重い話です

再婚家庭の母の連れ子(弟)と父の連れ子(兄)の複雑な心理状態と関係性が重いです。
    そこに兄の職場の上司が絡まって更に重い。
    登場する人達の気持ちが上手く噛み合わなくて、読み手側も色々と削られる感じの内容です。
    重い感じの作品が好きな人には良いと思います。

いいです‼️

もう、じわじわきてしまいます。
    義弟にやられちゃった兄(゜ロ゜)
    そこから始まる、気持ちの変化!
    丁寧に描かれてるので、読み応えあります。
    おすすめですので、無料あるうちに、皆さん読んで下さい‼️