みんなのレビューと感想「心を殺す方法 単行本版」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

どんどん病んでいく義理弟…ちょっと怖いけど可哀想で見離せない感じ。見ていて辛いけど続きが気になる。幸せになってほしい。

最終的には…

サンプルで読みそのまま読み進めて行きましたが、
    最終的には、誰もハッピーエンドではないな。…と。
    捉え方は様々だしこのラストが、ハッピーエンドと、捉える方もいらっしゃると思いますが、
    私は誰もハッピーエンドではないと捉えました。

闇の先に

無料分だけ読んで次の購入どうしようかと考えましたが、続きが気になってしまい購入しました。明るい話でも、先行きが幸せそうでもないのですが、先行きが気になる、、

10話無料だったので読んでみました。
    絵も内容も暗い感じ。
    完全脅迫にしか見えない。私にはそこに愛は全く感じないのでダメかも。ごめんなさい。

無料配信分を読みました。光くんの闇が深い。深すぎる。春樹さんは光くんを可愛がっていたけど、本当にそんな気がなかったんですねー。この先どうなっていくのかなぁ。光くん、静かだけど怖い。

無理

あらすじ見て、ちょっと無理かもと思いつつ、無料分だけ読んでみました。でもダメでした。。一方的で歪んでて、気持ち悪いと思ってしまいました。少女漫画も小説も苦しくなる話は苦手なので、もしかすると話が進むと幸せになるのかもしれませんが、そこまで耐えられそうに無かったです。

無料になってたので読んでみました。
    重ためのB L読むのは、初めてだったので、わたしには辛過ぎて難しかったです。

何か何ともいえない感じ。全体的に暗い。絵も私はあまり好きではないし、無料分だけで続きも読みたいとは思わないな。

ぶっ飛んでる

こういう好意にたいして、支配してるのは好きじゃないです。
    光がぶっ飛んでるせいなのは周りのせいなのかもしれないけれど正直春樹さんには関係ないし
    心配してくれてた人に脅すのはちょっとないわー

気持ちって伝え方と受け取り方と方向性だよな…としみじみ思う。お互いを思う気持ちはあっても方向性の違いや伝え方で全然違うものになったり。。そんなことを考えさせられるお話でした。