みんなのレビューと感想「ReLIFE」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

1. めちゃコミック
  2. 青年漫画
  3. comico
  4. ReLIFE
ReLIFE
  • 無料イッキ読み:80話まで  毎日無料:2024/10/04 11:59 まで

作家
配信話数
全222話完結(50pt)

4.3 評価:4.3 714件

まだ最後まで読んでいませんが。。。

リライフ。。。おもしろいです。わたしもリライフしてみたい。人生やりなおせるなら、やりなおしたいって思っている人、大勢いると思います。現実にはリライフできないけど、読みながら一緒にリライフしてる気分を味わいたいと思います。リライフ後どうなるのか 楽しみです。

若返る

高校生のときを思い出して、とても気持ちがほっこりします。今の記憶があって高校生に戻れるなんてステキすぎる!絶対勉強し直す!

面白い😊

無料から、大人買いしてしまいました。
    とてつもなく良くできたストーリーです。
    高校生の生活も思い出すのと、大人が高校生になるなんて・・・
    楽しかったです。

by yayyy

凄く好きな作品の一つになりました。

ReLIFE?って何…。から始まって読むうちにどんどん引き込まれて毎日読むのが楽しみになって、今では先の内容を妄想するほどに。
    大好きな作品の一つになりました。
    ネタばれは書きません。
    読んで自分の感性で感じて欲しいです。

特に人生迷子になっている人お勧めです。

無料分のみでツッコミ疲れたくらい

なかに面白い!うまくできている!
    海崎と夜明の小さいやり取りもおもろいし、他の学生も新鮮。できれば海崎には、高校生活を楽しんで欲しいなと感情移入するくらいには面白い。

by u-ping

星を10個つけたい!

大学デビューじゃダメだったんだな、うわべだけのコミュ力では社会で生き残れないもんだなと再認識させられました。確かに、高校三年生は特別だと言えば特別なのかも知れません。進学校であれば大学受験に向けてクラスの再編成があり、今まで一緒だった友人たちとはお別れになるので、新しいクラスで新しい人間関係を素早く築き、価値観を共有しながらでないとこなせない、楽しめない様々なイベントを通過する。その経験値を高めておかないと、いくら我を押しきって仕事をし成績優秀になっても、30歳前後からの仕事で行き詰まり、職場で辛い目にあうことが多くなる。う~ん、高校生活ってそんなに大事だったんだ。早く過ぎて欲しいと願うばかりの高校生活で終わってしまいましたが、もし、ReLIFEで表現されている出会いのある三年生をほんの少しでも送ることができたら、20代は社会復帰のために遠回りしなくてもよかったのかなあと少し切ない気分になりました。

人に喋ったら記憶消されて放置って

人に喋ったりバレたら、記憶消されて放置って、ハイリスクローリターン過ぎて、報酬が生活費だけでは、やる人居なくないか?一年間監視や盗聴されて生活管理されて親兄弟や知人に会えないのに、ツラ。ストレス凄そう。
    話は面白かった。課金は考え中

まるで自分がリライフを

アラフォーのおじさんですが、20年以上前のあの頃を思い出して泣いてしまいました。大切なものを再び得たような、そんな気持ちです。心が晴れやかになりました。オススメします!

高校生をやり直しする話です。早く続きが、気になります‼️社会人経験したからこそのReLIFEデスネ。

最後まで

一気に読み切りました。
    途中、幾度となく涙が止まらなくなってしまいました
    なんの感情なのかは
    自分でもよく分からないですが…
    最後、ちょっと切ない気持ちにもなりましたが
    …良かったと思います。