【ネタバレあり】ReLIFEのレビューと感想(7ページ目)

不思議なストーリー
もしも、人生やり直しできたら、どこでやり直すか…誰しも考えたことあるはず。不思議なストーリーと、登場人物に今後の展開が気になります。
by T.'s-
タイムリープして過去に戻る話の中でもちょっと異質で最初から引き込まれます。
一年限定で過去に戻る高校生生活。
しかも共に過ごした記憶は周囲からは忘れられてしまうという設定。
そのため、主人公の海崎は自分が居なくなったときの周囲の影響を考えて行動を制限してしまう。
良い人だなあ。。。なので読んでてツラくなることも。
そもそもの社会でうまく行かなくなった理由がなかなかの事件で、この設定はすごいと思ってしまいました。
海崎がもとの28歳に戻ったときに何を得ているのか、すごく楽しみです。
多分無料分ではやめられない。。。。by 里山男子-
素晴らしい青春
あまり同じタイプの話にない独自性ある作品。主人公もタイムワープするわけでなく実験として現在のまま高校生に戻るという珍しさ。それぞれのキャラクターに個性があり、みんなそれぞれにいいこで気持ちがいい。さわやかな気持ちになれるストーリーとクスッと笑える差し込み。無料話数も多いし素晴らしい。
by なおままむっく-
生き直すってどんな感じなんだろう。生まれ変わりでは無く、今の記憶・経験を持ちながら若返って初めての環境で過ごす。新しいパターンだな。
by ADはち-
過去に戻りたい
過去に色々辛い思いをしてきた主人公達がリライフの被験者に選ばれ身体(見た目)を若返らせ、もう一度社会人として生きていけるようやり直しさせるという感じの内容ですが...
一言で言うなら面白い!
他の漫画にあるような2度目の人生、チート級に何でもうまくいって〜みたいな話ではなく、何度も後悔し涙しながら1歩ずつ前に進んでくような現実的な話なので、読んでるこっちも頑張れと思わず口に出してしまうww
無料終わったら続きを購入してでも読みたい!!by ぽみめか-
ハマりました
大量無料だったので読み始めたらハマってしまい、全話読了(スミマセン、メル〇リでコミック全巻大人買いの為課金せずです...)
最初はありきたりなタイムリープ物だと思ってざっと読んだのですが、海崎くんが退職した経緯が悲しく、よかれと思った言動が結果先輩を追い込んでしまったという後悔が本当に辛かったです。
大人になり、経験と知識を活かせれば私も今高校生に戻れれば、きっと当時より充実しもっと日々考え行動し、今とは違った生き方ができるような気がします。残念ながら現在50代の為、体力知力の衰えが甚だしいので、永遠に再テストを受け続け進級できないと思いますが...
日代さんとの高校生らしい恋が、大人に戻ってから実った時は号泣しました。2人とも本当にReLIFE成功!4人での飲み会や高校の同級生達とのその後の人生最後での絡みなど、ハッピーエンドで今後もきっと良い関係が築けていけるだろうと思いました。
で、何度も読み返してます。全巻(メル〇リで)購入してよかったです。by いくあつこ-
ニートが…
8話まで読んでみました
最初ニート?だった主人公が高校生になる、という
不思議な展開でとても楽しめたby きゃほちゃん(2223)-
なんか高校生だけじゃなくて大人の感覚もあって見事。おもしろい。続きがとても気になります。課金してもみたい作品。
by ひなたしょうようこ-
リライフできたら私もしたいって思いました。学生のその時しかできない青春、やり直したいと思っちゃいました
by ぺんぎんママ-
まあ
こんなものかという第一印象です。ごくごくありきたりの青春群像を青春として甘いと捉えるかほろ苦い?酸っぱい?いかにもザ・青春を押し出して描いている雰囲気が目についてのめり込めませんでした。
by プィ🐾-