みんなのレビューと感想「ReLIFE」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

設定が甘いけど面白いかな
今までにない感じで面白いなぁとは思うんですが、一応人生につまずいてしまった人が高校生の頃に帰って大切なものに気づいていくって言う話だとは思うんですが、会社の実験プログラムの割には、主人公が自由すぎるのかなあと思いました。内容し、今後のストーリー展開もすごく気になるので読み続けていきたいと思います。ただこの漫画は絶対に最近の時代背景には合わないのかなとは思います。まず左側だけちょっと髪結ぶとかありえないし、高校生になってイケメンなのに彼女もいたことないっていうのは、すごく田舎じゃなければちょっとありえないかなぁと思います。普通に面白いですけどね。非現実的な設定だからこそもう少しリアルを大切にしてもよかったのかなとは思います。
by Niunia-
過去に戻るという設定からなかなか思いつかないような日常が訪れて、ありえない薬なども出てくるけどわかりやすくてとてもいい。
by tjawmdajm-
なつかしい
久しぶりに読みましたが、やはりいい作品ですね。非現実的なお話ですが一度はみな『あの頃に戻れたら‥』など想像したのではないでしょうか。『あの頃』に戻れたとして主人公達のように新しい発見や成長ができるか‥考えちゃう作品ですね
by てりまよ-
気になっていた作品
メディア化されて気になっていた作品なので、たまたまこちらで見つけて読んでみました。
無職の主人公がタイムリープして…というストーリーで、某ヤンキー漫画を思い出しましたが、サクサク読めました。by まぴま-
眩しい
まだ途中ですが無料話が多い所に惹かれて読み始めました。リライフというタイトルから「いつもの」転生物かな?と思ってたら少し違いますね。自分の人生をもう一度、昔に戻るわけでもないし、死んだら異世界とかでもなく怪しい会社から怪しい契約と薬をもらい高校生になる主人公。1年間高校生をやって人生を学べていうプロット。一年後は会社の人以外は彼の事を忘れてしまう。そんな中普通に青春をする。どうせみんな忘れるんならやりたい放題じゃないか〜みたいな話しになっちゃうのかなと心配したが本当に眩しい青春。悪役もないし。。。feel good な話しですねー。一年後どうなるんやろ?
by Yokidoki-
性格の悪い登場人物がいない点はご都合主義だとも思うけど、まぁ、それはそれでいいか
青春群像劇とでもいうか…おっさんには眩しい(笑)
誰もが一度は人生を、どこかの地点からやり直したいと思うのかな
俺もやり直せるなら高校は共学に行きたい!
さてさて…会社側には主人公に言ってない秘密もありそうだし、どんな結末を迎えるのか…
あんな感想文みたいなレポートを会社に提出してたら、今年も留年だと思う…by ジャブロー-
本当の自分の学生時代ではないけれど、高校生たちと関係が出来ていくほど、1年後にはみんなの記憶から消えるんだと思うと切ない。
by 鮭茶漬けサラサラ-
社会で挫折した20代の主人公が、若返りの薬を飲んで一年限定で高校生として生活する物語。人間年を重ねても大して変わらないなと常日頃思っていました。でも、この漫画を読んで、やはり経験を積んで、人間誰でも日々成長しているのだと思いました。考えさせられるテーマで面白い。オススメ。
by DonDon-
なんだか楽しいな…
この漫画昔TVでやっていた、白●流しに雰囲気にてるな…
人生挫折したって全然大丈夫よ!
命まで取られないから深く考えないでゆる〜く行きましょう。
この漫画に自分は元気をもらいました。
仕事や人間関係に疲れたら読んでみて。by 右上がり-
めちゃオモロい!
まだ、無料の途中ですが、最初はちょっと不気味なんかなぁって思ったけど、全然違うし、毎回、吹き出す場面がある、
高校時代に戻りたくなっちゃった!
最後はどうなるのかなぁ、不気味 不思議 綺麗な心で終わるのか、楽しみになってきた。by jinS-