みんなのレビューと感想「ReLIFE」(ネタバレ非表示)(44ページ目)
青春をやり直せる幸せ
就職に失敗したために人生の歯車が狂ってしまった主人公が高校生活をやり直す、奇想天外なストーリーだと思って読み始めましたが、登場人物の心理描写が丁寧で、気がつけばすっかり馴染んでしまいました。まわりは青い青春の只中にいて、自分は過去の記憶を持ったままやり直せる。私も人生やり直してみたい…
主人公の抱えた過去のトラウマが気になります。by 匿名希望- 0
設定はとても面白いです。
設定は面白く、登場人物たちもそれぞれ魅力があるのですが、中盤以降は主人公とヒロインのところでヤキモキしたりテンポが少し失速するなと感じる場面もありました。
掴まれる!面白い!
無料イッキ読みがあったので試しに読んでみたら、めちゃくちゃ面白かった!!主人公のオッサン(ゆうてもアラサーだけど)が高校生になる。見た目だけ若くなるけど、中身オッサンのまま。持ち前のキャラから、高校生からいじられる場面も多々あるけど、それがクスっと笑える!でも人生の先輩として、時にはアドバイスしてあげたり。自分を見つめ直していく過程でどぅリライフしていくのか、続きが楽しみな作品です!
サイコーです
これ考えた人すごいなーと感心する内容です。確かドラマになってた気がするのですが、こんなに面白い内容とは!私も高校生になってみたいなー!
28歳ニートの主人公海崎サン
飲み会の帰りに
ある男の人からもらった
怪しい薬
酔った勢いで飲んでしまって
目が覚めたら高校生に!
これから一年高校3年生として
せいかつが始まるby 匿名希望- 0
なかなかおもしろい。なんか分からないけど笑ってしまうところがある。やり直せるのはいいけど、一年後を考えると寂しい。
身体だけが若返ったら、というシチュエーション、あり得ないけど、自分ならどうするかな、とか想像が膨らみます♪
by hidecchyo- 0
斬新で面白いです。もしもやり直せるなら‥っていう誰もが想像したことのある妄想。それを実際に体験してしまう青年のお話。自分の今の感覚思考はそのままに、もう一度学校で勉強してみたいとは私も思ったことがあるのですが、実際に戻してくれるとなったら面倒くさい。よくわかります。果たして得るものがあるのか?秘密や謎は何なのか?恋はするのかな?気になる要素も沢山!
「リライフ」というタイトルの意味がよくわかりました。何がリライフなのかなぁ?と思っていたけど、なるほど!面白い展開になりそうです。
29話まで読みました。たしかにI年間だけ高校生に戻るとか、できたらいいななんて思いながら読んでます。勉強は大変そうだけど、新鮮な気持ちが蘇ったり、大人だけど高校生でって面白そう。楽しく読んでます。