みんなのレビューと感想「ReLIFE」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ReLIFE

不思議だけど…

リライフ
    不思議な設定だけど、なんかどんどんハマっていった。

長いのでまだ途中ですが…
    色々行き詰まってやけになっていたのに
    ある薬を飲むことで高校生になってやり直す。
    やってみたいような気になります!!
    かといってまて勉強の毎日にこの頭がついていけるのか?
    主人公と同じ毎日、補習受けないとダメっぽいな(笑)
    そしてみんなから記憶が消されてしまう切ない気持ちもだんだん情がわくと現実的になってきて。

まだ長いから、余裕がある時に少しずつ読もうかなと。

懐かしくて一応普通に楽しめた

連載当時comicoで毎週読んでたなぁと懐かしくなり少し読んでみたけど、今でもまぁまぁ面白い。ちなみに当時最終話までは読んでない。そして改めて読んだけど今も最終話まで行けてない(笑)当時は人気だったからしょうがないとこもあるけど、途中個人的に話がダルくなるところがあったのと、ちょくちょく引き延ばし感じるとこが多くてどうしても読むのやめちゃう。まぁ最後まで読まなくてもいいか、とも思うからこのままもう読まないと思う。

最初は映画のタイトルのままで中身を知らないままに興味を持って読んで行きました。このタイトルみたいにもう一度昔に戻れたら、中身はかなり年齢が上がっていても、なんてすごく思ったほどです。
    ただ読んでいるうちに、 まさか日代さんもリライフの1人とは思っていなかったけど、途中でもしかしたらと思うことがところどころ出てきて面白くなった所に無料が終了したため続きを読みたいけど、どうしようと思って悩んでいます。いつに

お節介魂が疼きます(^_^;)

「転んでも許してもらえる若いうちに、痛みや起き上がりかたを学ぶのも大切かな」「せっかくならイイ学生生活を送ってほしいじゃん。こんなことができるのも今のうちだけだから」
    一つ一つ、いちいち心に響きます(ToT)

ウザイだけだった大人の小言の背後にもっと早く気が付いていたならという自身の悔いと同時に、コロナ禍の若い人達へ心よりのアドバイスを贈りたい青臭いまでのお節介魂が疼きます(^_^;)

高校生活、たしかにいくつになっても青々しくて懐かしいです。女子高でしたが無邪気で何も憂い事もなく家族も皆健康でなつかしい家もまだありあの時代に帰りたくても帰れません。
    大人になってから20歳前後の若い子たちと学校生活を送ることになり、昔ある程度あった身体能力と現在の老いてどうにもならない身体のギャップや、若造なめんなよお前などより全然足速いしバク転バク中も余裕でできるわ!と思った事も共感。でも身体動かないんですよね全然。若い頃とは確実に違います。少なくとも今生では高校生のようには戻れません。

好きだなぁ

もう一度高校生やりたいと思った事がある自分には、物凄く胸が熱くなるシーンもあり主人公の新太に共感ばかりしてしまいます。現役の学生時代には、進学や就職も深く考えずに流れに任せていた自分なので、大人になって振り返ると新太と同じように一人一人との関わり方や考え方を後悔する過去もあるなぁと思い返してしまったり。
    リライフ、リタイアしてしまった社会人にも響くものが多いけど、現役の学生さんにも読んでもらいたい!
    今を大切に、一つ一つ必ず何かに繋がって結果に現れてくることに気づき、学生生活でやり残す事のないよう楽しんでもらいたいですね!

某マンガサイト

そちらで見ていました。
    最終回まで観ましたが、私は好きです。
    自分自身がそんな青春した高校生活ではなかったので、やり直せるならこんな青春したいと思う事が詰め込まれています。
    途中焦ったさやめんどくささ、こんな純粋な人いるの?と疑問点など出てきて進展せず飽きてしまう部分もありますが、高校生ならではのところでもあるのかなと思います。人生行き詰まった大人に夢を持たせてくれますよ。
    もう戻ってこない時間こそ輝きが増すのでしょうね。

by tomopu

おもしろいです!

すごく面白くて課金して最終話まで読みました。
    やり直したい願望ってほとんどの人にあるんじゃないかな。
    こんなに上手くやり直せるほど自分はいい人間ではないと思うけど…
    ただ主人公は27歳で自分をおっさん認定しすぎ!
    27歳なんてまだまだ若造だよ笑
    ホンモノのオバハンから見たら若いのに何言ってんだとしか思わなかったな〜
    高校生からすればおっさんかもしれないけどね。

なかなか良いです

日常でも、なんとなくこういう思いってあるんじゃないかな…と、案外、深いかも?と思いながら読んでいます。何気ない人との関わりの中で、あの時こういう風に言うことが出来ていたなら…とか。後悔や上手くいかない人間関係を経てきた大人が、高校生になって、もう一度、素直な気持ちを大事に接していくのを見ていて、何か救われるような、見つめ直さないとというような気持ちになります。

by m_a_i

反省しつつもあったまる

なんだ、この展開。過去に戻って人生をやり直すものだと簡単に思ってたけど、なかなか奥が深い、深すぎて涙も出そう。自分もきっと主人公のように、時におせっかいになってアドバイスしたりするんだろうな、とか。理想を語ってしまうんだろうな、とか。でも、社会に出て感じる不公平や苦しみは、ただそれだけでなくて、気づきや成長もあるんだと教えてくれてる漫画なのだろう。