みんなのレビューと感想「ReLIFE」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ReLIFE
  • 2024/07/31 10:00まで 本作品の 1~ 80話を無料配信!

無料分の多さに読み始め、無料最終回でまさかの展開!!これは続きを読むしかないです。。あと100話強あるー笑
    高校生活で学ぶ事の多さを実感しました。人間関係、苦手・トラウマへの向き合い方。
    一気読み確定。

by uka.

どの世代も最大の悩みは人間関係

TVマニメで見て、絵は可も無く不可も無くで流したけど後になってもう一度見たいと探しましたが無くてがっかりしてたところここで見つけて、無料分も多くてラッキー、うれしいです。海崎君はコミュニケーション能力高くてまっすぐでいい人なのに社会の理不尽に打ちのめされてやさぐれていく自分が情けなくて前に進めないドツボでリライフを選択する。外見だけ10年若返って一年間高校生活を送る。という企画なんだけど、これが慣れるまで大変、リュックの中のタバコを見られて本人はそのまずさに気がつかないとかイヤー無意識のしゅぅかんて怖いよね。盲点だった。それでも大きなトラブルに発展させることも無く収めるところはさすがですね。年下のクラスメートたちにもそれぞれ悩みがあって、ひとり一人可愛いです。(年食ってるってのばれますね)人生の一題テーマはやっぱり人間かんけいかな。とっても難しい。学生時代の友達って特別だと思う。色々考えさせられる漫画です。

あの頃に戻りたい、今の記憶のままで人生やり直したい、ブラッシュアップライフしてみたい人は多いと思うけど、それとはまた違う人生のやり直しができるお話。1年の期限付きで若返って自分を見つめ直すことができる。ちょっと憧れてしまう。

面白い~!

27歳ニートが身体を高校生に戻して、被験者として1年間高校三年生をやる話。
    設定はぶっ飛んでるけど、細かいところは実際に出来そうな感じに整えられてます。
    大人になってから見る青春っていうのがとてもリアルで、心に刺さるものがあります。。
    まだ無料分読んでる途中ですが、最後どういう終わり方するのか気になるので、課金しそう。。

だれもは一度経験があるであろう

だれもは一度経験があるだろう、「今の知識と経験のまま過去に戻れたならば・・・」というありふれた妄想話ではあるのだがなかなか面白い。
    登場人物も一人一人魅力的。

by sin7591

続編を切望しますっ。

comicoにて90話くらい課金してました。

未課金分をこちらにて課金しました。

6年ぶりに全話を拝読して…
    また喜怒哀楽しました。

タイトルにも入力しましたが
    続編が読みたいですっ。

友達だった人々が思い出しても…思い出さなくても
    いいんです。

何かしらの関わりが読みたいです。

by 聖岳

大好き!!

久々にハマった作品です!最初は「設定がちょっとありえない」って思ったけど、グイグイ引き込まれました。話ごとにコミカルなタッチのオマケ画が特に好き。

内容に惹かれて

楽しく読み進められます。現実では絶対ありえない内容だからかな笑。まだ最後まで読んでないけど、完結してるから、ポイント大人買いして読んでみたいなって作品です。

こんなに面白いとは…

無料分が多いから読んでみよう。くらいの気持ちで読み始めたのですが、毎日読むのが楽しく、結局購入して読んでいます。
    大人が高校生に混ざって青春をやり直している設定だからこそ、感情移入しやすく、私も戻れるならどんな高校生活するかなー?とか妄想するのも楽しいです。まだまだ先は長いのですが、どうなるのかワクワクドキドキしながら少しずつ読んでます。

設定がすごい

漫画とはいえ、設定すごいよな。一年間高校生やります、周りの記憶消します、とか。映画見てたので知ってたけど、やっぱり色々無理あるけど、それでも面白いんだな。