みんなのレビューと感想「ReLIFE」(ネタバレ非表示)(29ページ目)

1. めちゃコミック
  2. 青年漫画
  3. comico
  4. ReLIFE
ReLIFE
  • 無料イッキ読み:80話まで  毎日無料:2024/10/04 11:59 まで

作家
配信話数
全222話完結(50pt)

4.3 評価:4.3 714件

無料分が多いのは有り難い。
    戸井うのも面白くてずっと読んでしまうのだが先が長い。
    課金しまくりで他の漫画ご読めないっす

まさか他のところで読めるとは

これ大好きだったけど元々連載してたアプリというかサイト?で他の作品に苦言の意見書いたら荒らしとみなされて永久垢BANされて見れなくなってたので、ここなら結末まで見れるかなと少しだけ期待。
    実写映画にもなった作品で、主人公が謎の技術で高校生になりもう一度やり直す的な奴。

物語の進み方はわりとゆっくりなので好き嫌いは別れるかも。
    個人的には本編とは全く関係ないけど夜明さんの半生の方が気になる。
    単行本化もしてるけど今でも揃えられるか分からないのでゆっくり読みます。

読めば読むほどハマる

主人公が薬を飲んで高校生の姿になり、高校生活を送るお話です。はじめは高校生に馴染めず生活していましたが、子どもたちから学ぶこともあり、色々成長してきます。話が進むにつれて内容も深くなり面白い作品です。

絵はあまり好きな感じではないのですが、ものすごく深くてあったかくて、色々と考えさせられる漫画です。
    もし、夜明けさんが私の前に現れたら、、、、リライフしたいと言うだろうか、、、、。

人生やり直しマンガ!
    人生やり直してみたいな。。。そしたら自分に自信がつくかな。。。

思春期の悩み、大人の悩み、巻き戻せない時間を、やりなおしてみるやり直してみる特別なストーリー。

絵もキレイだし、字もキレイだし、面白くてサクサク読んじゃいます。

テストが受けるわーー

主人公が27歳、就職難で追い詰められあり得ない?実験に契約して高校生を1年やるお話(笑)
    自分では絶対できないなーー、と思いながら主人公の始業式初日のテストの出来が………。
    今更これは無理でしょう?今、あの頃の勉強もう一度って言われたらまず無理。
    そんなことを思いつつ友達を作り少しずつ進んでいく主人公に段々と共感していける。
    なんか不思議と引き込まれるストーリー。

人生をやり直せる?

ある企業の被験者になった主人公が薬を飲んで高校生活をやり直すお話。

応募じゃなくて、突然被験者に選ばれましたと言われ、変な薬飲んで若返り、高校に編入するも24時間監視付。
    よく承諾したよね…(笑)

でもお話は読んでいてとても面白い!!
    作者さんの話へのこだわり!絵のクオリティ!魅力的なキャラクター!
    読んで楽しいこと間違いなし!!

買って損はありません

この漫画が最初に連載されていたアプリで最後まで読みましたが、これは買って損はない間違いない作品です。
    最後は涙なくしては読めません、、、でも納得の終わり方です。
    物語の作り込みがスゴい。

手元においておきたい+書き下ろし番外編が見たくてフルカラー本でお高めなのですが揃えているところです。

リライフできるなら俺もしたい
    なんなら毎晩のように妄想してます(笑)
    主人公と同じように体育の成績はアレだろうけど(笑)

無職期間

仕事探しがうまくいかない時に出会った謎の組織にもう一度やり直してみないか?と言われたら自分だったらどうするだろうと思ってしまう。やり直した結果うまくいくかどうかもわからないのに一種の冒険だなぁと思いつつすこしづつ周りに馴染んでいく主人公の生き方がうらやましくもある。最終的には記憶から消えてしまうのに周りと親密になっていくのも切ない気がする。