みんなのレビューと感想「ReLIFE」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ReLIFE
  • 2024/07/31 10:00まで 本作品の 1~ 80話を無料配信!

絵が可愛い。最後のひとコマはいつもホワッとした感じがすごくいい。でも内容はなかなかハードですが。
    リライフかぁ…一年間実験的に高校生に戻る。27歳の主人公ならまだギリいけるのでは?4050になってしまうと今の高校生の生活とか無理かもしれないけど。でもちょうど子どもがそれくらいの年だと子供なりに大変なのだとわかって親としてはいいかもね。ちょっと面白い題材で興味引かれます。

無料だから読み始めて、奇想天外な出だしに、最近は期待してなかった。
    なんとなくで読んでるうちに、高校生と十才上の大人の心理的違いとかが面白くなってきました。
    思い起こせば高校生の時って、訳からない自分の衝動とか、方向も見えない将来への不安とか、モヤモヤしてたな
    大人になると見えることも多いから、この発想面白いと思います。
    段々に読んでいきますね

by Embow

大人になってから高校生に戻り、やり直すなんて、羨ましいけど、勉強は大変そう。学生は学生でいろいろあるよねと思いました。でもせっかく、仲良くなった友達からは最後、自分の記憶がなくなるのは寂しいかな。やっぱり、友達はずっと友達でいたいよね。勿論、好きな人との思い出も。
    主人公がとにかく面倒見がいいのがいいね。
    話の設定は斬新で面白かったです。

人生をやり直せるとしたら、高校生の頃にもどりたい、と思う人も少なくないのでは。
    就職した会社で心に傷を負った主人公が、薬で、心はそのまま見た目だけ若返り高校生活を送る。
    こういうストーリーってよくあるけど、あの頃にもどりたい!と願ったわけではないところが面白いところかも。
    登場人物の心の描写が細かくて、深く入り込んでしまいます。

もしも自分だったら?と考えながら読む人が多いんじゃないでしょうか。私はそう考えながら読みました。二度と戻れない時を期間限定で取り戻すことができるとしたら、どう過ごすだろう。
    若いって素晴らしい。主人公の同級生になる子たちの、なんと眩しいこと。その中に飛び込んで生活する主人公と一緒に青春の追体験ができる、そんな漫画です。

いいわ!!読んで!

すんごい、いいわ~
    大人が高校生になって頑張るってだけの話かと思ってたけど…段々、周りのリアル高校生と一緒になって生活することで大人だった時の自分のモヤモヤした感情や大人のズルさ、高校生はまだまだ純粋なんだって思えたし、純粋なゆえに複雑で…
    なんか、シミジミ~毎回楽しく読めてしまう!

設定がわりと荒唐無稽で、最初はなかなか没入できなかった。
    戸籍や住民票は?終わったら周囲の人達から全て忘れられるって、どうやって?洗脳?やばくない?と。
    話自体はめちゃ面白い。新太、普通に青春してて、溶け込んでるし、考えさせられることも多い。
    現代日本にしないで、パラレルワールドにした方が、無茶な部分が納得いったかも。

出だしから面白いです。
    人生やり直したいってありえない事だけど、みんなそういう願望が少なからずもあるんだろうなと。
    でも、この作品は、本人のむかしに戻っでやり直すのではなく、若返りの薬をのんで、高校生になり、一年間高校生活をおくってみるという設定です。
    どう影響していくのかなー。
    先が気になります。

社会人である主人公が高校生に戻って自分を見つめ直すという、設定だけ聞くと安っぽいですが、とても読み応えがあり、つくりも丁寧ですいすい読み進んでしまいます。

周りとの関係の築き方とか、そこで起こるやりとりとか、ただの青春漫画にはない奥深さがあって面白いです。

結末が楽しみです。

絵も読みやすいし高校時代を思い出して切なくなります。当たり前のように毎日仲間と会えてた頃が恋しいです。
    素直な思いを口にする高校生たちがとても可愛く羨ましい‥主人公の挫折感もよくわかります。なんとか再生してほしい。
    ただ難と言えば、某2人の必要以上のニコニコ顔がちょっと鬱陶しいかな。