みんなのレビューと感想「パステル家族」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

ほんわか

マヨちゃん一家好きだわー仲良しなのが理想の家族。絵もほのぼの、ストーリーはショートでよみやすく、ほんわかします。

息抜きに。

特に惹かれるポイントもないんだけど、タイトルの通りパステルで彩られた可愛らしい絵とギャグ?ストーリーなので、心を休めたいときに読むといいかと思います。

お兄ちゃんはみんな素で優しくて思いやりがあって、妹たちはみんな個性的でみていてあきません。無口な弟くんもかわいいです。

ほのぼの

ほのぼのした日常を描いてるけど
    じーんとくる所や、人として大切な事が
    身近な目線で表現されてて読みやすいです。

純粋系日常物語

イラストの好き嫌いが別れそうな作画ですが、個人的には温かみがあって好きです!物語は、のんびり日常とたまにいい話って感じです!

ほのぼの☺️

なんとなく読み始めたばかりで、読んでみるとゆったりと話が進んでいき、ほのぼのさせられます♪癒されます♪♪

クスッとしてしまう

日常のいろいろな生活の中でそうそう!って思うような視点がはいっているたり、クスッと笑ってしまう癒されるお話ばかりです❗

ん?

無料なので、読み始めました。
    紹介かなんかで、ほのぼのしてて面白いとあったので期待しましたが、面白い要素がゼロで、ひたすらほのぼの。
    かえってイライラしそうなのでやめました

よくあるほのぼの系の日常マンガかぁって思いながら読んでみましたが、読み進めると共感できるシーンや感動するシーンなどあって面白かったです🎵

どこにでもある物語で読者の心を掴むというのは難しいですね!ちょっと私は捕まれませんでした。だってこんなに穏やかな兄弟見たことないから!リアリティーにかけるかも、です。