みんなのレビューと感想「王子さまなんていらない」(ネタバレ非表示)

かわいい!

無料分だけ読みました。
    実際にはないんでしょうけど…学校内がお嬢様と庶民とで分かれてる。
    そこで芽生える友人という感じです。
    どの子もいいこでハラハラすることなく読めるので、のんびり読むにはオススメです。

珍しい!

最近珍しい、恋愛ものじゃないお話。友情とか、複雑な気持ちとかが上手に表現されていて、時々笑いもあり、ほんわか、優しいお話だと思います。無料分もまだ読み終わっていませんが、何だか大好きです。

なぜ王子様がいらないのか

なぜ王子様が要らないのか、まだわかりませんが、女子校の女だけの世界だから、男が要らないという意味なのかな?読み進めながら探り中です!

世代が異なるので学園ものは避けていましたが、けっこうおもしろい。ただ、教育の現場で最初から対立をあおるなんて設定は社会的にどうなのかと思われる。

ほのぼの

ほのぼのしてていいです。
    今、60話目くらいまで読みました。展開がなかなかもどかしい感じですが…
    これから先がどうなるのか楽しみです。

ほのぼの

絵も綺麗で可愛いくて好きです。お話がほのぼのしているのでリラックスして読めます。キャラも皆可愛いくて癒されます。

可愛い

純粋な女の子たちが和気あいあいとしていて、和みます。派閥?はよく分からないけど、壁がある2人が打ち解けていく段階が好きでした。この後の展開は想像がつかないけど、タイトルに繋がるようなことになるのでしょうか?

どんな

この表紙の主人公たちはどのような関係でどのようにタイトルにアフェクトしているのか気になり読み進めましたがなかなか面白いです。

そもそも何故この学校にこのような区別があるのか謎なまま読んでいます。そのあたりの事もこれから話が出てくるのでしょうか??
    制服や寮まで分ける必要は無いのに少し悲しくなります。主人公とルームメイトはそんな隔たりなく仲良くなるのがホッコリします。

ほぼ百合系の話は読んだ事はありませんが、この作品は好きです。
    人物の描き分けはイマイチかもしれません…。が、絵はとてもきれいです(^^)