みんなのレビューと感想「妊活夫婦」(ネタバレ非表示)(90ページ目)

絵が淡々と描かれていて少し味気ないが、リアルに気持ちが描かれていて、わかりやすい。コミカルに笑えるところと大事なところが心にきゅっときます。

本当に読んでほしい作品です!
    妊活で苦しんでいる方の気持ちがわかります。
    経済的にも精神的にもこんなにつらいのかと感じます。
    笑いあり、涙ありでとてもおもしろいです。

とにかく絵が苦手です。
    が、妊活のリアルがわかるので、もし妊活について知りたいことがあるのであれば、参考になる作品です。
    私は絵がダメで、途中で断念しました…。

コミカルだけど

コミカルに描かれているから、少しわかりづらいかもしれませんが、年齢が上がるにつれて、もうひと段階はメンタルやられます。私の場合、治療開始は38だったから大変でした。旦那が協力的だったことだけが救いでしたね。

子供がほしい女性は大変ですね。
    産婦人科に行って調べられるのも本当は嫌でしょうし。女性の苦労に、考えさせられます。

今となってはありふれたストーリー。今更感がある。無知すぎる主人公もおかしい。こういうお話にはもう少し優しい絵がお似合いだと思います。

独特の画調ですが、読み易くて面白い!なによりも妊活のリアルな現状・不妊治療の辛さがよく描かれております。そしてちょいちょい出てくる小ネタのセンスが素敵。

最初は絵があまり好みじゃなかったけど、読んでいたら気にならなくなるほど内容に惹かれました。面白い…と言ったら不謹慎ですかね。結構リアルにある問題だと思います。

妊活、不認知の説明もわかりやすいし、夫側妻側の気持ちもどっちにも共感できる。
    女なのでどうしても妻側に気持ちが寄りがちで、ああ男の人ってこういうところあるよね…こうしてほしいのにね…と思いながら読めました。

女性の私でも知らないことを分かりやすく書いてくださっていて、男性にもぜひ読んでいただきたいです!私も、発言に気をつけようとか思えました。