みんなのレビューと感想「妊活夫婦」(ネタバレ非表示)(73ページ目)
絵はあまり好みではなかったのですが内容が気になったので読んでみました。すごく共感できる部分が多くて無料分は一気に読んでしまいました。続きが気になります。
無料分を読みました。
主人公が私と同じ卵巣の症状でした。
私は子どもは諦めましたが
この主人公には幸せに
なってほしいby 匿名希望- 0
分かるだけに辛い
男はデリケート過ぎて…浮気は一瞬で気持ちを切り替えるくせに、妊活については疲れていて頑張れないとか、ムードがとかいちいちうるさい。夫婦の温度差があるなぁ妊活だけは。
不妊治療
不妊治療の大変さがひしひしと伝わる内容で世の中にはこういう悩みを抱えてる人々がいるんだなぁと思わせる作品です
ちょうど今妊活を考えていて、不妊治療とはどういうものかと思っていたのでとても参考になりました。妊娠はどうしても女性の負担が大き過ぎるので、男性にも理解してもらって一緒に頑張れる事が必要だと思いました。
無料分だけ読みました。妊活は女性ばかりが身体も心も負担が大きい気がします。だいたいそのパターンが多いですよね。
リアル
自分も妊活頑張っているのでとても気持ちが分かってちょっと苦しくなりました。それぐらいリアルで濃い内容だと思います。旦那さんの協力無くしてはただ辛くて虚しいだけです。男の人に読んで欲しいと思いました。
by mgdsgirl- 0
絵が苦手でした。内容はリアルな妊活生活を描いてて面白そうだけど…。男性にとって妊活は他人事なのかな。辛い思いをするのは女性ですね。
絵が淡々と描かれていて少し味気ないが、リアルに気持ちが描かれていて、わかりやすい。コミカルに笑えるところと大事なところが心にきゅっときます。
本当に読んでほしい作品です!
妊活で苦しんでいる方の気持ちがわかります。
経済的にも精神的にもこんなにつらいのかと感じます。
笑いあり、涙ありでとてもおもしろいです。by 匿名希望- 0