みんなのレビューと感想「妊活夫婦」(ネタバレ非表示)(35ページ目)

妊活ってよく聞きますが、実際にはどんな事をするのか、どんな苦悩があるのか、世間の目はどうなのか...これはもう、日本中の老若男女に見て欲しい漫画です。
    シリアスな展開なのに、ちょいちょい挟んでくるギャグが本当にツボです。笑

コミカルな妊活

思いの丈をぶつけ合う夫婦、
    それは男性脳と女性脳のちがいから
    すれ違うことでもあります。
    でも、お互い歩み寄らないと、
    分かち合えないですよね。
    お金でなんとかなるなら、まだいいのかな
    自分だったらどうするか、考えながら楽しく読んでます!

はじめは

はじめは絵の雰囲気がどうかなって思ったけど、深刻で重たくなりがちな内容に些細なギャグも取り入れていて不思議とあってきました。
    子供一人授かるのにはすごい奇跡の連続なんだなと思いました。
    男にせよ、女にせよ妊活ってかなり大変でだからこそ子供ができたら本当にありがたい。

すごくわかる

不妊治療は経験してませんが共感するところがたくさん。
    奥様も途中で気付いたけど離婚したい訳ではなくただ寄り添ってほしいだけ。なのに。。
    結果が出ないと焦る気持ち、分かります。まわりからのプレッシャー、。

わかりやすい

経験者ですが治療の経過や心理描写がリアルだと感じます。
    治療の内容は説明書のように的確でわかりやすいです。
    ただ絵は好みがわかれそうですね。

不妊治療。私も昔人工授精何回かトライしました。
    妊活は女だけがいくらがんばってもだめ。
    男女が共に協力していかないといけない。
    夫の仕事が忙しくてタイミングをとれないときは切ないし焦るし、苦しかった。

勉強になります

不妊についての知識が乏しかったのですがこの作品を読み、少し理解を深めることができました。
    妻側、夫側それぞれの苦悩が描かれていますが、ワードセンスもあり、くすっと笑いながら読める点もすごく良かったです。

不妊治療についてとても良くわかるように説明されています。なんとなく辛く大変な道のりだと言う事は知っていましたが、冷めてしまいますよね。心も身体も。

リアル

リアルすぎる。各家庭いろんな悩みがあり、やっとこさ結婚したらやれこどもは?戸周りは言うが本当に苦労する現代社会が描かれている。

テンポ、ギャグセンス良しの妊活漫画

面白いです、!一気に最新話まで読んでしまいました!
    私は32歳独身なのですが、主人公と年齢も近く、気持ちの良い性格なのでサクサク楽しく読ませてもらいました。
    妊活という軽くはないテーマ&まだ世間に言いづらい内容ではありますが、当事者の辛さや苦悩をリアルに描いている作品です。ちょいちょい出てくるギャグもセンス良く笑えます。
    続きが楽しみです^ ^