みんなのレビューと感想「妊活夫婦」(ネタバレ非表示)(32ページ目)
素晴らしかった
勉強になりました。不妊治療に縁がなかった私にとって知らないことの連続でした。体力的にも経済的にもこんなにも壮絶なのかと。。男女問わず、年齢問わず読んで欲しいと思いました。
by よー☆- 0
最初は興味本位で読んでみたんですが以外とおもしろいです!
読んでいくうちに勉強にもなって先が凄く気になります!by 匿名希望- 0
ドンピシャ!
無料試し読みで拝見しました。妊活の漫画はたくさんありますが、よりリアルな内容で心に沁みました。また、窮地な時にこそ夫婦の絆が試されると言う内容が感慨深いです。
現代にこの悩みを抱えてる夫婦は多いと思います!私もそうでしたが、同じ悩みの漫画て読んでしまいますよね
めちゃくちゃおもしろい!
妊活年代の読者に超オススメです。妊活中の苦悩を描きつつもギャグが織り交ぜられておもしろいし、専門的なことを学べる素晴らしい作品だと感じました! 最後まで読むつもりです。どうか子宝に恵まれますように^^
昔の自分みたい
漫画を読んで子作りを意識しだすと夫婦の営みが義務的になって、夫婦関係がギクシャクするなと一昔前の自分と重ねて読みました。
無料分読みました。言葉だけはよく聞くけれど方法や費用など具体的に分からないことが多い不妊治療。方法や段階、費用はもちろん色んな人のケースも描かれており興味深く読みました。幸田さんと栄子も授かることができるといいなと思いました。余裕がある時に読み進めたいです。
絵がシュールで面白い
ちょうど妊活をしていたので、共感しながら読んでました。辛い妊活だけど、コミカルに描かれていて楽しく読めました。
ベンキョーになります!
読み進めるごとに不妊治療の知識も心情もわかりやすく入ってくるので良き漫画だと思います。
リアルだけど笑える
プッと思わず笑えるシーンが度々あり、テンポ良く読めます。
自分自身は妊活の経験はありませんが、妊活をしてる方とお話するときに、失礼なことを言わないよう参考になるなと思いました。無意識にこれまで失礼な発言をしてきたかもとも思いました。by 匿名希望- 0