みんなのレビューと感想「妊活夫婦」(ネタバレ非表示)(32ページ目)

妊活夫婦
  • 無料イッキ読み:50話まで  毎日無料:2024/10/04 11:59 まで

作家
配信話数
全208話完結(50pt)

4.1 評価:4.1 956件

妊活中の方は絶対読んで!

妊活中、37歳女です。
    妊活で悩んでる女性なら誰もがぶつかるし同じこと考えるだろう気持ちをお笑いテイストで描いていて、共感と笑いと涙が入り混じって絶妙!わかるわかるー、でも笑える、みたいな。妊娠のメカニズムについても分かりやすく解説してくれてるのがグッド。
    妊活で悩んでる女性はちょっと気が楽にもなれる。ちゃんと男性の気持ちも描かれてるから男性も読んでほしい!

by sandra

はじめ絵があまり好みではなかったんですが、タイトルとレビューの高評価につられて無料分読みました。主人公の気持ちがわかりすぎて。すぐ出来ると思ってたとか一喜一憂とか色々な事が昔の自分をみてるみたいです。マンガに出てくる産婦人科のおじいちゃん先生がツボです。

勉強になります!

とにかく詳しく不妊のことを描かれていて勉強になります!金銭面や具体的な治療方法など、為になるし面白い所もあるし、おすすめの作品です!!

めちゃ面白い!

心の声がめちゃくちゃリアルで面白いです。
    夫婦のやりとりでのモヤモヤは共感できる部分が多く、そういうことあるよね〜と思いながら読み進めました。
    ご主人憎めなくておもしろかわいいです笑

絵は好きじゃないけど、一気に読み進めたくなる内容です!
    不妊を取り巻くあれこれが色々わかる!子どもいるけど、すごい共感する!

面白い!

妊活の話で面白いも変だけど。
    無料配信分だけ読みました。なかなかキツい妻に妊活に協力的でもない夫。絵も下手なアニメ調だし、なんだかなぁと読み始めましたが、楽しいです。
    2人の馴れ初めがかわいい。
    妊活の話に馴れ初め(ギャグっぽい)が来るとは、読者も新鮮な気持ちになって2人を応援したくなります。

私自身が30代後半で妊活を検討しているため、評価に若干の贔屓があるかもしれません。
    でも本当に読み続けたい、読み返したいと思う漫画です。
    まず、絵に抵抗がある方もいるようで、実は私も絵に対しては若干マイナス評価でした。
    しかし、ギャグ混じりの展開や構図にハマり、絵への抵抗が吹き飛びました…というより、ちょっとしたギャグがこの絵を活かしているように感じます。
    逆にこの絵だからこそギャグが活きているとも捉えられる。
    だんだんこの絵だからこそのおもしろさを感じ、今では大ハマりです!
    それから、テーマである妊活をとても分かりやすく説明されています。その説明により栄子の気持ちに共感しやすい。

そして、これが言いたくてレビューを書くことにした…
    32話で、泣いてしまいました。
    妊活中の方、子どもを授かった方、30代の方、それぞれ心打たれるシーンは違うかもしれませんが、いろんな人に響いてほしい漫画。

妊娠や女性の生き方などに微塵も興味がなかったり、絵に難癖つけたいだけの人には何も響かないと思うのでスルーがよいかと。

by NNNIII

無料で読んでみたのですが、絵も丁寧に描かれて美しい、お話もおもしろいです。続きがとても気になります。

よーくわかります。まさに、今、置かれてる状況と変わらないので。コウノトリさんはたくさん居ると思ってたけど、なかなか思うようにいきませんね。

無料分読んでます。最初は絵がちょっと…と思ってたけどとてもおもしろい!不妊治療の勉強にもなりますね。続きが楽しみです。