みんなのレビューと感想「妊活夫婦」(ネタバレ非表示)(31ページ目)

- 無料イッキ読み:50話まで 毎日無料:2025/10/31 11:59 まで
      5.0 絵は微妙ですが、妊活についての具体的な内容はもちろん、夫婦それぞれの立場からの目線なんかもかかれていて分かりやすいです。
 そして、不妊治療している友人から全く同じ話を聞いていたので、この漫画にかかれているような夫婦はとても多いんだと思います。
 お金もかかるし、精神的負担も…不妊治療のリアルが分かりやすくテンポよくよめるいい漫画だと思います。by 匿名希望-

0 0

5.0 ためになるしめちゃくちゃ面白い
 内容、読みやすさ
 はまってしもたby 匿名希望-

0 0

5.0 不妊治療のことを勉強したくて読みました。
 すごくわかりやすかったです。
 楽しく学ぶことができて感謝しております。by えいじぇー-

0 0

4.0 妊活のこと妊活のこと知らないけど、なるほどこんな苦労があるんだー、というのを重くなく知ることができてとても良いと思いました。 by 匿名希望-

0 0

4.0 面白い妊活夫婦のことがリアルにかかれていて、ほんとにアルアルな事でどんどん続きが気になって読んでしまいました! by 匿名希望-

0 0

5.0 難しいイラストがポップなわりに内容は結構おもい。でもほんと、幸せそうに見えても家庭でそれぞれ悩みはあって、妊娠はデリケートな問題だし旦那の向き合い方は本当に大事 by 匿名希望-

0 0

4.0 無料分読みました。
 私も二人目ができず、別件で婦人科に言ったらあれよあれよと投薬、注射と話が進んでいき、流れで不妊治療開始。
 夫にしてみれば勝手に治療を始めて、この旦那さんのように感じていたのかなと。男の人の気持ちを知って、ちょっと反省。

けど、この旦那さんちゃんと奥さんのことも考えるようになってくれて、もちろん自分にも問題があったことも認めて、夫婦で協力できるようになって本当によかったと思いました!!

互いに想いあってる二人には、可愛い赤ちゃんが来てくれることを願ってます!!by 匿名希望-

0 0

4.0 テーマは重いけど、読みやすい!不妊治療というデリケートかつ重いテーマを、ギャグ調で明るく分かりやすく描いた作品。
 不妊治療をされているカップルさん達の苦労は想像以上だと思いますが、こうした形で少しでも理解を深める事は大事だと思いました。
 読んでよかったです。
 頻繁に入る昭和なネタもツボでした!
 作者さんたぶん私と同年代…勝手に親しみが湧きました(笑)by 匿名希望-

0 0

4.0 辛い…同じく32歳、子供ほしいなーと思い始めた私にとってはほんとに他人事じゃないです!
 早めにタイミング取って、だめならステップアップして…早めに考えないとと改めて思わされました!
 病院何度も行くのは無理だよー…by 匿名希望-

0 0

5.0 わかります私も不妊治療してるからわかります。
 本当に長く暗いトンネル。
 でも、明るく描いてくれて辛くなく読めました。私の旦那さんも協力的になってくれたけど、そこで決めれるほど不妊治療は簡単ではないんですよね…by 匿名希望-