みんなのレビューと感想「妊活夫婦」(ネタバレ非表示)(27ページ目)

素晴らしい
ほんと、教科書にしてもいいぐらいわかりやすく不妊のことについて書いてあってそのまま教材にして使えば楽しくわかりやすく勉強できると思う!
妊活の手引き
夫婦のそれぞれの悩みをしっかり描いてあって、旦那に読ませたいと思いました。これから妊活を始める人の入門書としてもおすすめ。
面白いです!妊活のおはなしですが、クスッと笑えるところもあるし、涙が出そうになるところもありました。いいです。
妊活って、お互いを思いやる心があってこそ成り立つ物だと改めて気づかされました。女性だけがキツいのでは無く男性の方にも男としてのプライドだったり、、、色んな物を背負ってるんだと思います。
自分にはタイムリーな題材すぎて読みたいけど絵がなぁ、ちょっと苦手…。SNSにキラキラ写真あげる時点で訳ありだけど、この切り口からきたか!
by ミントさん-
妊活というデリケートなテーマを重くなりすぎずにでも真面目に描いているなと思いました。社会派なかんじですね。
さくさく読みやすい
実際に妊活をしている夫婦が陥りそうな問題が書かれているにも関わらず、ユーモアがあるので暗くなりすぎずに読み進められます。続きが気になる。
自分も結婚して8年、子どもができなくて悩みました。奥さんが言ってた、結婚したら普通に子どもができて、普通にお母さんになれるもんだと思ってました。それでもうちは30前だったので不妊治療はしませんでしたが、奥さんの気持ちや苦労、少しは分かるような気がします。
by 空雅-
ドキドキします
初めて読みました。話のストーリーが面白いので、すぐ続きを読みたくなりました!!続話が待ち遠しいです!!
思うところが
最近こう言った漫画がとても増えてきたと思います!
私が小さい頃もあったのかは分かりませんが。誰もが思っている。
言い方はとてもよくないですが一発かませばできると言う考え、、
実際のところ私もそう思っていました。
ただ、周りの友達で2人目の不妊や会社の方の考えのない一言で傷つくことがある。
そう言ったものを含め男性にもこれは見ていただきたいなと、つくづく思いました。by 匿名希望-