みんなのレビューと感想「妊活夫婦」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵はあまり・・・

話がなかなか、面白い。
    知らないことばかりで勉強になります。
    妊活って実は全然わかっていないんだなぁと勉強になります。結構詳しくておもしろいです。

おもしろい。

妊活というデリケートな題材なのに笑えてしまいます。最初は絵が苦手と思ったのに、その絵が面白くてたまらないです。

by noiko

面白い!

こんなに笑うとは思いませんでした!
    妊活についての説明もとても分かりやすく、夫にも読ませたいと思いました。

不妊治療の辛さ分かりました

私は、我が子がただ今絶賛妊活中で、不妊治療を行っています。最初はなんで我が子が、、、って思いました。私は、娘の辛さが正直分からず、そんなことして大丈夫?と思っていました。
    口にしたこともあります。
    知らないって怖いことですね。
    我が子を逆に傷つけていたと思うと、ボケ予備軍のバァバのくせにと、自分で自分に腹が立ちます。
    でも、赤ちゃんができない娘はストレス溜めながらも、一生懸命病院に通っています。
    ただ、話を聞いてあげたくとも、そっちの方面は詳しく親には言えないですよね。
    聞いてあげたいけど、聞けないんですよね。
    暇つぶしに読んでいたコミックですが、本当にたまたま、妊活夫婦というタイトルが目に留まり、無料で読んでみました。
    そうしたら、「そうなんだ!大変なんだ!辛いんだ!」ということが分かりました。
    今は、この本のおかげで知識を得て娘夫婦を影から
    精一杯、応援できるようになりました。
    治療をしているお子さん達の親も読むといいと思いますよ?
    何もしてあげられないけど、せめてストレスだけはかけないように見守る気持ちが芽生えます。
    とてもいい本です。

不妊治療のことが詳しく書いてあって勉強になります。
    結構、デリケートな内容ですが合間にちょくちょくギャグが入り、笑ってしまいます。
    そこが好きです。

まさに今

現在、不妊治療中です。
    ネットで調べ漁る日々にそろそろうんざりしてきて、気晴らし程度に呼んだ漫画でしたが
    勉強になります。今やってる治療もしかり、今後のことも勉強になってます。
    そして何よりコミカルで明るい気持ちになります!

妊活でピリピリしたら読んで欲しい!

主人公のキャラが痛快で読んでいてたくさん笑えます。
    妊活ってピリピリしてしまうこともあると思いますが、そんな時はこの漫画を読んで、笑いに昇華してほしいです。

あまり期待しないで

無料分を読みましたが、面白かったです!妊活についてはデリカシーな話題ですが、ちょいちょい挟んでくるギャグがたまらなくハマりました。昭和世代なので。他の作品も読んでみたいです!

どのような治療が行われているのか分かりやすく描いてあります。面白いけど命の大切さを再確認しました。恋人の有無や未婚既婚関係無しに読んでもらいたいてす。

ギャグが面白くてウケます(笑)
    ふざけてるんだけど、妊活の内容は詳しくてリアルです。まだ途中までしか読んでいませんが、続きが気になります。私も妊活中はゴールの見えない中で一喜一憂してたのを思い出します。2人授かった今だから楽しく読めるのかもしれません、、