みんなのレビューと感想「妊活夫婦」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

無料部分を読み終わったところです。
    微妙な絵の固さに引っ掛かりを覚えつつ、リアルな描写が心に刺さりました。
    幸せになってほしいです。

所々

コミカルで面白い。絵も癖があっていい。不妊治療経験者なので、色々そうだったなと思うことも多々。明るく面白さがあるから読んでいて暗くなるものでもなく、読み進めやすいのかなと思う。

妊娠についての話

不妊治療の方がたくさんいるこの世の中を現した話です。病院の先生からはストレスを溜めないようにと言われますが、仕事をしている以上、結婚している以上ストレスは溜まる一方。女性側にも問題があったりするかもしれませんが、男性側にも問題があるかもしれない‥それをどう乗り切っていくのかを漫画にしていると思います。

物じゃないから後で考えればいいって問題じゃないし、タイムリミットがどうしてもあるから難しい問題ですよね。

面白い!

子供のいない夫婦生活や妊活がリアルに描かれていて結婚しているといろいろと共感することが沢山ありました!

妊活あるある

妊活あるあるをそのまま漫画にしてある感じ。妊活してる人は共感できるんじゃないかな?そうでない人はいい勉強。

奇跡を実感

妊活の言葉や意味はネットで見たことはありましたが、実際の妊娠の仕組みなど、子供いる私でも知らないことが多く。。子供が産まれる奇跡を改めて感じました。子供は生まれたあとも大変ですが、まずは生まれてきてくれてありがとう。それから、自分を産んでくれてありがとう、と親に言いたいです。

妊活!!

妊活したことがある人にとっては、はいはい、これこれ、みたいな感じがあって、面白いです。なかなか詳しく書いてあるので、妊活未体験で興味のある人にとっても、勉強になると思います。

by mada036

無料分全部読みました。
    妊娠関係の漫画はいくつか読んでますが、つくづく妊娠する事って奇跡というか確率の問題なんだなぁと思いました!身内にも10年出来なかった方がいましたが、なんの苦労もなく授かる人もいる…。生まれて来れなかった赤ちゃんもいるし…生命ってすごいなぁって思いました。
    この漫画では旦那さんの精○の方にも問題があって、奥さんに対してちょっと他人事のように言っていた態度が同じ女性として腹が立ちました。無料分しか読んでないですが、旦那さんとも仲直りして、赤ちゃんも授かっていい家族を作って欲しいなぁと思いました!

うーん、内容は悪くないと思いますが、どうも絵が好きにならず、好みの絵ではないので、途中で読むのやめてしまいました!