一気読み!
一気読みしてしまいました!楽しかった。
なんとも切なさ満載ですが、課金しても読む価値あります。
ただ、絵はそんなに上手ではありません。by まぁまぁりい- 2
無料からイッキに
無料で何気なく読み始めたら 止まらなくなってイッキに全部見てしまいました
よくある話ですが 先が気になるし 絵も決して可愛くはないのに 先が気になる
そして 最後はほっこり楽しめました。by 匿名希望- 0
現実的な話
めちゃくちゃあり得る話。
年代的にも千鶴に近いので、自分を置き換えて考えさせられました。
絵はあっさりしていますが、逆に現実味を帯びていて最後までサクサク読む事が出来ました。
それに主人公以外の登場人物の目線で心情が描かれているので、それぞれのストーリーがあり、つまらなくならない感じがいいです。
内容がリアルなものは現実離れした作画より、イラストっぽいというのか見やすい絵で心情が沢山書いてある方が面白いなぁと思いました。by 匿名希望- 0
無駄がない
いやらしさがなく、無駄のない絵とストーリーでどんどん読み進めていけるのが楽しい。
目線がかわるところも面白い。by 匿名希望- 0
邪道かもしれませんが、レビューを少しよんでから無料分を読みました。
1話目だけでも、もうあるあるの連続でした。日常の積み重ねが淡々と進んでいく事がリアルです。絵がキラキラしすぎていなく、昔新聞の角っこに載っていた4コマ漫画並みのシンプルさなので(良い意味で)誰もが自分に重ね合わせやすいと思いました。by 匿名希望- 0
無料分を読んでハマりました。
続きを読むことに決めました!
とてもシンプルで読みやすいので、どんどん読めてしまいます。
千鶴と部長が気になります!by 匿名希望- 0
一気読みで感涙
結婚してまもなく10年のおばちゃんです。もう全部あるある。
揺れ動いた独身の頃…懐かしいなあ。今は子どももいるし1年があっという間に過ぎるけど、若い頃の1週間はもっと長かった!!好きな人と会えない日は夜なんて物凄く長かったし、相手を想ってるつもりなんだけど、ベクトルは自分にしか向いてないとかザラにあった。それでも揺れ動く気持ちを思い出してなんか泣けてきた。自分より人の目が気になって仕方ないとかあるよね。外野に気を遣っても自分の幸せからは程遠くなるのにさ。
私の話で言うと、11年前は結婚が決まって嬉しかったし、この幸せは一生続くと信じてた。周りから結婚はゴールじゃなくて始まりだよって言われてもなんかピンとこなくて苦笑 でも一方で今の幸せが壊れることあるのかな、相手が急に目の前からいなくなって消えるかも(死別とかではなく別離一択。ベクトルがやっぱり自分しか向いてないやつw)とか、あくまで自己中で根拠のない不安もあり。。
大好きな人が自分以外の誰かと話してるだけで不安になったり泣きたくなったり、不安定な20代だったなあ。私は誰と話そうが関係ないでしょってスタンスだったけど爆
今はあの時に思い描いていた10年後とは違う意味で幸せに過ごしてます。相手と目が合うだけでドキドキしたりはないし、手を伸ばせば届く距離にいるからあえて手を繋ごうとは思わない。なんなら近づかないで欲しい笑 だけど頼もしくて安心する存在なのは間違いない。小競り合いはしょっちゅうだけど誰よりも尊敬してる。漫画の結末とは少し違う(だいぶかけ離れてる?)日常だけど、現実はこんなもの。だけどこの漫画の結末は私の日常にも通じるものがある。なんでかな。冒頭から物語の展開から、何もかもがリアルだからかな。
今まさに恋愛を謳歌してる方向けというよりはアラフォー世代が読むとグッとくる作品かもしれません。20代やアラサーには生々し過ぎるかな。漫画のセリフにもあるように、あなた達にはいい恋愛して欲しい。辛いのは恋じゃないよ!楽しまなくちゃ。この作品を手に取った人も途中でギブアップした人も、全ての人が幸せを感じて欲しいと思いました(^^)by 匿名希望- 38
いや〜うまいですね。短編集なのに内容が濃い。キャラも立ってて好きです。悪いとこも描かれて人間味があります。
無料分からついつい一気に全部読んでしまいました。
絵がキラキラなら女性漫画でありそうな内容ですが、シンプルな絵なのでついついサクサク読んでしまいました。by 匿名希望- 0
1話が短い
絵も単調、コマワリもないからサクサク読めるけど。もう少し絵が可愛い方が良かったな。人物画の描きわけがないからあまり魅力を感じない。無料分だけでいいかな。あまり主人公の女の子も可愛いくないし。
by ナオザムライ- 0