• 完結
11年後、私たちは
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:22話まで  毎日無料:2025/12/31 11:59 まで

作家

評価2 3% 405
評価1 1% 212
8,511 - 8,520件目/全10,327件

私も一気見

正直絵は上手くないですよね?
    でも話のリアリティが凄かった。
    私は結構恋愛をしてきました。
    こちらからと言うより相手から猛プッシュされてが、多かったんです。
    でも相手が最初夢中過ぎると情にほだされて付き合い始めたのに
    私が彼を好きになる頃には征服欲が満たされるのか最初の頃の熱さがない。
    最初は私の前で食事すら見苦しいから食べるところは見せたくないと言ってた彼が
    ホテル代をケチったり。
    それだけ私は付き合うと魅力がなかったのかもしれませんが。
    恋愛の盛り上がりや落ち着きをグラフにすると男女で同じ曲線になるのは
    トキメキが大きければ大きいほどありえない、ズレるのだと学びました。
    ドラマチックでなくてもいいから落ち着けてホンワカできる恋愛が、お互いを思いやれて
    良い結果になると思います。
    よく言う恋愛感情は3年で山場を迎え後はなだらかに下っていきます。
    お母さんが言ってた縁と言うものも大切です。
    ご縁がありお互いを大切にしていればなだらかに下がるはずの曲線が一定の所で止まり
    それ以下にはさがらないものです。
    本当に幸せになれる恋愛のあり方をシンプルにしっかり描いてあり押し付けがましくなく
    幸せになるためにの恋愛を描いてくれているとても良い作品だと思います。

納得の内容

イライラするところもなく、読んでいて相槌を打ちたくなるような、納得の内容でした。女性目線のお話のようで、楽しめました。

いい

淡々とした絵柄ですが、それが返ってストーリーを際立たせていました。

上司のアプローチはとても温かくてこちらまできゅんとしました。

by 匿名希望

軽いノリで読める、短編の漫画だと思って読み始めましたが、意外と重いリアルな内容で、ハマってしまいました。
    人生思い通りに行かないことばかりだった私には、思い当たることばかりで、泣きそうになりました。

面白いです

話しとしては、現実的で、きちんと浮気男に対しての制裁的な部分もあり、後味悪くなく読み進められ楽しめました。

『糸』みたい

読み終わって心が温まりました。
    私はおばさんなので、こんな初々しい気持ちになる事はもうないのでしょうが、昔あった、そんな気持ちを鮮やかに思い出させてもらいました。

ぶっちゃけ、結婚した後の方が、実にドラマチックで、波瀾万丈。
    夫婦は、愛というよりも、運命共同体であり、戦友にならざるを得ないと思いますが、それが愛と言えばそうかもしれません。

時よりこういう漫画を読んで、あー、こういう事あったな、この時すごく嬉しかったなぁと、思い出して、隣の人を見て、笑い合うようにしていきたいと感じる漫画でした。

キュンキュンする

もう最高です、、!!恋ってこういうものだなって改めて感じました。別れがあるから出会いがある。課長〜〜!!

なんか

なんかムカつく!自分が浮気したくせに都合良すぎないこの男!って感じで腹が立ちました。まだ最後まで読めていないので終わりが気になります。

by 匿名希望

重いけどあるあるで気になる!

自分にも長く付き合った彼がいたのでわかるわと思ったり、会社の人間関係もあるあるで共感できる部分が多い。
    シンプルな描写ながらも私の心を掴んで先を読みたいと思わせるマンガ!

by 匿名希望

最初は嫌いだったけど、、

タイトルの通り、最初は課長が嫌いだったけど、読むうちにどんどん大人の魅力を感じて課長にはまっていきました(ර⍵ර)✧
    私もこんな素敵な人と巡り合いたいなぁと思いました(ර⍵ර)✧

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー