長く付き合うこと
私は19歳から付き合ってきた人と29歳で結婚しました。彼の方はわからないけど、私はもう彼は既に家族みたいな感じになっていたので結婚するのは当たり前と言う感じでした。けど、実は浮気したことがあって、バレてたら私はこの漫画の優みたいになっていたかもしれないなぁと、ゾッとしました。そして、優は最低だと思いつつも、気持ちはすごくわかりました。やっぱり10年って長いです。でも、うちの場合は夫が愛情深い人なのでなんとかもっているんだろうと思います。この漫画で言えば課長とか千鶴タイプですかね。で、私は優タイプ…。(でもドライなので復縁は迫らない)
やー、書いてて自分って何てひどい人なんだろうって思います。夫に感謝ですね。そして縁を大事に、もっと家族に優しくしたくなりました。by ヨッシーコング-
応援したい
主人公を応援したい。元彼?が意地がないので、途中イライラする場面がありましたが、主人公が一歩進むところでは将来を応援したいそんなお話でした。絵が素朴すぎてもう少し少女漫画っぽくしてほしかったです
by ちょこパンダ-
なんだか読み進めてしまいました。
淡々と話が流れていきますが、なんだか読み進めてしまったという感じです。
私も5年近くお付き合いしていたので(結局は結婚しましたが)、千鶴の気持ちになんとなく共感できました。by mze5296-
現実感がある作品
絵もキラキラしてないし、淡々と進む4コマ漫画みたいな雰囲気もあるのに、なんだか引き込まれる不思議な作品。
共感する部分が多いのと、理性的で頭の良さそうな主人公に惹かれるからかな?by ぺーら-
最後がすき
途中はもどかしかったりしたけど、最後、幸せになってよかった〜。男前すぎ(●´ω`●)そんな人に出会いたい(T_T)
by ちむ(*^。^*)-
これは、面白い!!彼女を失ってから気付いたって遅いのに、元彼の行動がキモ過ぎて、こんな男別れた正解!としか思いませんでした!
by ドカンちゃん-
面白くて、続きが気になってどんどん読みした。最後はタイトルのことはこのことだったんだなぁって思いました。
by ひつじんぐ-
正直絵はあんまり好みではなかったのですが、話がすごくおもしろくて購入しました。主人公が幸せになったのでよかったです。
by なかはやさ-
全てを購読できずに飛ばし飛ばしになってしまっていますが、読んでいます。
考えさせられる内容ですが、最後は良かったと思えます^_^by mmuukk-
15話まで読みました。なんといっても課長がいいなぁ〜と思いつつ、もっと画力があればもっと良かったと思います。
by ちゅぐり-