絵がすごく凝ってる訳でもないのに、女性漫画の1位になっていてなんでだろうと思い読んでみた。読んでみると、なんだか常に不機嫌そうに(ようにみえる)ヒロインで全然好きじゃないな、と思いながらも、どんどん読めてしまってハマってしまった。不思議な漫画。
by もずく9-
もどかしい
優と千鶴
どちらの気持ちも分かる!長く付き合うとなぁなぁになってしまうもの。
でも、浮気はアカンよ。
課長と付き合うのかな?続きが気になる。by 匿名希望-
いるいる
私の周りにも千鶴の様な女性がいます。
不器用だけど芯が強く、信頼できる女性です。
わかる〜わかる〜と、どんどん読み進めてしまいました。by 匿名希望-
シンプルに刺さる
試し読みして一気に課金しました笑
絵の雰囲気もストーリーもシンプルに淡々と進んでいきます。
普通、マンガって演出や脚色があってそれで感情が揺さぶられたりするものだと思うけれど、そういう抑揚がない感じが逆に日常に近いものを感じて生々しかったです(褒めてる)by 匿名希望-
読みやすかった
絵がシンプルで、画面がごちゃついてないからサクサク読めて良かった
皆が色々なものを抱えてるのも見えて良かったし、絶妙に気持ち悪い感じとか、読みながら登場人物全員に不安感を抱く感じ(笑)がリアルで面白かったですwby ペンタグラム-
まあまあ
広告でよく見かけて少し気になっていたため読んでみました。彼氏さん、なんだか無神経な感じでイライラしますがこれからどうなるか気になりますね。
無料で読み始めただけですが、元カレとどうなるのか気になって止まりません!アラサーのリアルな女性に共感。
古臭い
絵柄もストーリーも2、30年前って感じ。
スマホとかガジェットは今風だけど、全体から漂う90年代ドラマ臭が…。
それなのに、レビューで「リアル」とか「あるある」とか「自分のことのよう」とか書いてる人が多くてびっくり!
絵柄のせいか、登場人物のキャラクターもデザインもいまいち垢抜けてなくて
魅力に欠けるのがリアルっちゃリアルでしょうか。
おかげで、どの登場人物にも全く感情移入できず、
図らずも身近によくいる〈恋愛ドラマを演じてる〉的なちょっと迷惑な人を
第三者が「あいつらイタいな〜」なんて言いながら、遠巻きに見物するような感覚で読むことができました。by 匿名希望-
おもしろい!
広告から飛んできて、無料分を読み終えて、他の方のレビューを見てたら、やっぱり続きが気になって、持ってるポイント費やして購読しました。とってもおもしろい漫画でした。
短編がたくさん入っている形式でひとつひとつを読むのが楽なのでスラスラと読んでしまいました!話自体もリアルでおもしろいです!