みんなのレビューと感想「11年後、私たちは」(ネタバレ非表示)(704ページ目)

11年後、私たちは
  • 無料イッキ読み:22話まで  毎日無料:2024/07/02 11:59 まで

作家
配信話数
全58話完結(50pt)

評価5 49% 7,044
評価4 33% 4,711
評価3 14% 2,017
7,031 - 7,040件目/全7,044件

それぞれの目線で描かれているのが、面白いです。長い付き合いの中で出てくるちょっとした行き違いや気遣いが積み重なって、こじれてしまう感じがシンプルに表現されていて共感します。
    既婚で不仲でもないけど、相手の考えてることなんて100%わからないことや喧嘩するのが面倒臭くてお互い受け流してることを、主人公に突っ込まれてるような感覚で、気づいたら勢いで読み進んでました。

絵がシンプルですが、話がとても読みやすいです。
    それぞれの人の感情をリアルに描かれてる。
    課長、頑張れーと応援したくなる作品(笑)

ウキウキする

主人公の一之瀬の性格がとてもサバサバしていて、見ていてスッキリします。課長みたいな人いいですね!

読みやすい

四コマ漫画みたいでサクサク読めます。内容もアルアルが多くて共感。新鮮でした!こういうの、もっとあるといいなと思います。

課長好き。。笑
    読みやすいし、一気に読んでしまいました。
    優は好きじゃないです。笑
    今後の展開ご楽しみです。

これはめちゃくちゃいい。シンプルにしみる大人女子まんが。ありがちな展開なんだけれども、じんわり染み入る優しい画風。続き楽しみです

シンプルなのに刺さる

最初は淡々と、ふーん、と読んでいたのですが、気づくと夢中で課金して一気に読んでしまいました。
    11年もの付き合いの中での何気ないことの積み重ね、それこそが大きな結果を生むということ、その見せ方が大変上手だと思いました。
    当方結婚して2人の子持ちのおばさんですが、共感できることがたくさんです。やっぱり、人との付き合いは気持ちのベクトルが相手に向いている時はうまくいくけど、自分にむき出すと途端にうまくいかなくなるものですね。大変な時こそ、助けてほしい、労ってほしい、励ましてほしい…お互いにそれができなくなった時点ですれ違いが多くなり、破綻する…というのは結婚してようがしてまいが同じだと思います。
    この優くんという元カレが、とにかく自分都合な人なのですが、優しさ弱さがリアルです。いるいる、こんな人、と思います。主人公も、余裕がなくて少し手を抜いちゃうこともあるのがリアルに映りました。また仕事も頑張ってるのに、その態度と言い方で人に嫌われたり。不器用なんですよね。不器用だから応援したくなります。
    女の人が男の人を試すとたいてい良くない結果になるのも共感笑 でも、試すんですよね。引き止めてほしいって。

そして、課長!ときめきます。可愛すぎです。彼も器用なタイプではないのでしょうが、いい意味でストレートで気持ちの良い存在です。ただただ気持ちに共感してくれたり、可愛いと言ってくれたり…私だったらすぐに落ちてます笑

この物語の中で唯一相手にベクトルが向いているのがこの課長です。自分の気持ちと戦いながら、主人公に思いを寄せる姿は素敵です。だから課長とうまくいってほしいな〜と願っています。

続きが気になる!

よくある話だと何気なく読み始めたら、続きが気になって一気に課金して読んでしまいました…!最初は主人公に魅力を感じなかったのにどんどん感情移入して、課長とうまくいってくれないかな?と願うような気持ちに。元カレにも職場のやな奴にも元カレの彼女にも言うべきことをハッキリ言ってる姿はスッキリします。早く続きが読みたいです。

by U子

無料分15話まで読みました!
    16話めちゃめちゃ気になります。
    優、何しに来たーーーー!!
    お話も、ああ...そんな事あるよね...という、長く付き合ったカレとか会社とか親とか。
    いい線ついてると思います。
    よりは戻さないで欲しいな。

読んでいて優にイライラしてもっと千鶴に優しくしてやれよ!
    って思ってしまったけど、
    優目線の話を読むと11年も付き合ってたら仕方ないよな~
    と納得してしまった。
    千鶴がどうなるのか気になるので購入して読もうと思います。