Amo168さんの投稿一覧

ハズレなし(*´꒳`*)

やっぱり小純先生はさすが〜(*^^*)
    試し読みなしで即買いしちゃいました。
    下市くんの「かわいすぎてムカつく」のところが、セリフも表情もツボってしまいました〜♡
    ただ…ヒロインが明るくて素直で元気な女の子、っていうパターンが多いんで、よければ色んな女の子を描いてほしいです。
    まだ表題作しか読んでないので、5話め以降も楽しみに読ませていただきます。
    これからも応援しますね!

88話まで読みました‪☆

ああぁぁ〜この先どうなる、、:( ;˙꒳˙;):
    女って横ならびが好きだから、まわりの同年代達が結婚、出産って順調に進んでるように見えちゃうんだよね。でもでも純は極端すぎるよ、、せめて年長者として真山くんのリスクとか将来とか考えてあげないと。結局さおりと同じになっちゃうと思うんだけど理屈じゃないのか。
    ここ夫婦揃って真面目だなぁ〜(。´-﹏-)
    真山くんの先輩がいて良かったわ。モブだけど、明るくて思慮深くて救われます彼に。

サラ〜ッと。

表紙の綺麗なグリーンに惹かれて試し読みしてみました。試し読みの時点では、たくちゃんが花嫁育てちゃうお話…?年の差カップル物語…?と思って、そういうストーリーも好きだわ〜てな感じで本購入して続きをよみました。

……やられた〜!全然違う〜。

もっとしっかりしたヒューマンストーリー。
    でも重くならず、サラ〜ッと描いてあります。
    色々はしょってある所が気になりますが、ページ数の関係にしろ無難にまとまってます。

何かピリッともうひとつスパイスが効いていれば…
    そんな感じで星はマイナス1ですが短くまとまってて良かったと思います。

あ〜…まぁまぁそんな感じか〜…

山崎先生のはだかの林檎から、こちらへ来ました。
    愛してたダンナさんに捨てられた形で離婚した主人公。その後の苦しみ、もがいている様子を重くならず絶妙にサラリと描いてあります。
    自分もバツイチなので、独り身の寂しさや不眠にはとても共感できましたし、迷走しながらもよく仕事を頑張ってるなぁ〜と感心しながら読みましたね。
    シオはビジネスの才覚があるんですね。
    だからなのか?ユミちゃん?のような、本当にやりたい事が見つからないって女の子から嫉妬されちゃったんだと思います。
    結局、ガイくんもランちゃんも 2人とも断ち切るわけですが、ガイくんには気持ちいいぐらいビシッと言い渡しました。
    その分、ランちゃんへの終わらせ方が曖昧で、この点が心残りですが…。
    でもまぁ、シオとランちゃんなら こういう感じなのかな。
    久々にポイント追加していっき読みしました。色々と考えさせられて読んでよかったです(*^^*)

とにかく続きが気になる…。

あ〜!もっと続きが読みたかったなぁ〜。
    短編だったんですね。
    絵も好きで登場人物ほぼ2人だけなんですけど、2人の展開する甘さともどかしさに読んでてこっちまで照れくさくて甘ったる〜い気持ちになりました。
    待ち合わせの掛け合いにはにやけてしまいました!
    これからもっと話が続いていくのかな?と期待したとこで終わっちゃったので、少し寂しかったですけどサックリ終わってくれてちょうど良かったのかも。
    余韻に浸れてアレコレ想像をかきたてられました。あぁ、もどかしい。
    もっと続きが読みたかった〜
    絵も可愛いし好きな作品でした(o^^o)

ようやく!

ちょースローペースでここまで来たけど、やっと係長の素顔が見れるようになって嬉しいです( ^ω^ )
    ひなはドンくさくって、可愛くって、男の人なら構ってしまうタイプの女の子でしょうね〜。
    主人公にイラッとする方もあるかもしれないですが、私はこの子は好きですね。
    次回はパパ登場ってことで、どう話が動くかな?係長の海外赴任は…?
    話の流れが遅いけど、気になるから続き読みます。
    1話めからすぐデキてしまうオフィスものも多いので、これ読むとホッコリします。

地味〜にコワさを引きずる…

楽しみに読んでたのに、前半でストップして約2年。
    もう打ち切られたのかと思ってたけど、ここへ来てまさかの更新がありました!
    ありがちな大人のすれ違い恋愛モノとして読んでましたが、後半から結構コワい方向に行きます。
    それでも女性コミックなんで決定的なバイオレンスはないんですけど、私は読み終わったあともジワジワ怖さが募ってしばらく引きずりました(^^;
    絵柄の可愛らしさでカバーされてるけど、内容は結構重いですよね。
    最後、2人がゴールインしてしまってないので心配です。
    長期間かけてやっとラストまで読みきったので達成感はありますが、お決まりのラブラブハッピーエンドではないので好みが別れると思います。
    私はハマったほうです。

映画のような…

80話まで読みました。
    ストーリー展開が、綺麗な絵と凄くマッチしていてパッパッとテンポよく場面転換していく様に夢中になりました。
    登場人物も皆魅力的で、悪役にさえ重厚感があります。本当によく練り込んだストーリーだなと。
    ヒロイン、ヒーローとも大好きですが、私は弟のケイドンに惹かれました。素直で兄想いな彼にも幸せになってほしいです…!

きれいごとだけじゃない男女の本音が詰まった作品です。嫉妬、濡れ衣、仕事で足を引っ張られたり、、などなど。
    恋愛に絡まない部分・登場人物にも「あーそうそう!」「そんな時あるある!」と共感できるエピソードが沢山盛り込まれてます。
    働く大人たちのリアルな気持ちを追うのが楽しかったです。あと、課長は最高ですね!✨

大人になっての読み返し。

不朽の名作。
    小学生のころ、深い意味もわからず読んでたなぁ〜
    紅緒さんの明るくたくましいキャラと、少尉の王子様キャラが大好きでした。そのキラキラときめく女学生時代はすぐ終わってしまうのだけれど(^^;;
    最近読み返してみて実はめっちゃ大人の漫画だったんだな〜と。