みんなのレビューと感想「11年後、私たちは」(ネタバレ非表示)(703ページ目)

主人公は11年付き合った彼氏と浮気により別れてしまい今まで彼氏とだけ遊んでたから急に一人になりせつない日々を送ることになるけど上司が気にかけてくれてちょっと楽しい展開になってきました。

アラサー以上におすすめ

主人公は11年も付き合っていた恋人とも結婚せず、別れました。これはお互い、たまたま間が悪くて別れてしまったという面もあり、縁がなかったのでしょう。まぁ元カレはあまり良い男ではないと思うけど。
    自分も結婚して何年か経ちますが勿論今、旦那のことは愛してるし、大事だけど、あのときあぁなってれば違う未来もあったかなと思うこともあります。そんなふうに自分の過去を重ねながらも、サクッと読めてしまう作品です。
    課長良い人そうだから主人公と幸せになって欲しいな。

彼氏と千鶴との流れで
    あぁ、、私だったら
    もう。連休の3日間に連絡なかったら
    別れ話こちらからしちゃってるなと。
    思った。
    彼といて、安心感や楽しいって気持ちもなくなり、連絡もなく大事なお休みを無駄にしてしまった時その未来にはもっと無駄な時間を彼と一緒にいる事により失ってしまうと思うから。
    案の定千鶴が彼の連絡を待ってる間、彼は他の女と会っていた。
    その後スッパリ彼と別れた千鶴、
    仕事に対する姿勢も冷静に人を見る事が出来る人柄も私は千鶴が大好きになった。
    元カレとなってしまった優のいい分もわかるけど、冷め切った態度を出し過ぎで気に食わなかった。
    まぁ。それが恋愛の賞味期限なのかもしれない。
    課長さんはとても良い人そうでいい感じの流れになって来ているのでそのまま幸せになれ!!

と。

思いながら楽しみに読んで行きます!

めちゃくちゃ刺さる...

泣ける漫画ではないとは思うのですが(笑)11年間の間にすれ違う模様や、お互いに慣れから、思いやりが薄れてしまい別れに至るという状況が凄く刺さりました。
    私自身、お付き合いしてる方とは11年ほど長くはありませんが、その彼と一緒にこられからもいる為に、気を引き締められた漫画です、、、!続きが気になります!

それぞれの目線で描かれているのが、面白いです。長い付き合いの中で出てくるちょっとした行き違いや気遣いが積み重なって、こじれてしまう感じがシンプルに表現されていて共感します。
    既婚で不仲でもないけど、相手の考えてることなんて100%わからないことや喧嘩するのが面倒臭くてお互い受け流してることを、主人公に突っ込まれてるような感覚で、気づいたら勢いで読み進んでました。

絵がシンプルですが、話がとても読みやすいです。
    それぞれの人の感情をリアルに描かれてる。
    課長、頑張れーと応援したくなる作品(笑)

ウキウキする

主人公の一之瀬の性格がとてもサバサバしていて、見ていてスッキリします。課長みたいな人いいですね!

読みやすい

四コマ漫画みたいでサクサク読めます。内容もアルアルが多くて共感。新鮮でした!こういうの、もっとあるといいなと思います。

課長好き。。笑
    読みやすいし、一気に読んでしまいました。
    優は好きじゃないです。笑
    今後の展開ご楽しみです。

これはめちゃくちゃいい。シンプルにしみる大人女子まんが。ありがちな展開なんだけれども、じんわり染み入る優しい画風。続き楽しみです

全ての内容:★★★★★ 7,021 - 7,030件目/全7,038件