良かった!
子供な恋愛、大人の恋愛、二つをシンプルに楽しめた!ブレなくて可愛い課長…羨ましい。
主人公の女性もバタついた感じじゃない所が最近の流行な漫画じゃないから落ち着いて読めましたね、トラブルあるとやたらとイラついちゃう漫画に疲れてたから凄く良かった。by ババにゃん-
無料分だけと思ってたら
最高でした!
課長最高です。
回りの人目線がリアルでよかったです!
元カレ最悪で最後は引いてくれてよかった。by 匿名希望-
11年
男と女では11年の付き合いの重さの違いを感じました。主人公は「愛しているから(11年も続いている)」といい優は「気が付いたら勝手に年数がたってた」という。主人公は心ときめいても彼がいるからと11年の愛を守り続けたのに彼はたった2日付き合っただけの若い女の子を選んだ。その後の元カレの未練たらしさは女々しい。最初は冷たい感じの課長が主人公を意識しだしてからはういういしくて微笑ましい。デザイン課と営業とを巻き込みつつもハッピーエンドになりほっとした。相手の事を理解しようとする気持ちって本当に大切。11年後の主人公と課長、可愛い子供。そして変わらず優しい課長に変わらない愛を見る。良い作品でした。
静かに〜
正直あまり絵は好みじゃなく、無料分読むつもりが最後まで課金してしまいました。静かに心を掴まれる感じの内容です。
by D氏-
広告に出てきたので読んでみました。
絵がシンプルでほんわかした感じですが内容はなかなかリアルでそれぞれのキャラクターに共感できるところがあるし思ってた以上によかったです。
続きが気になるので購入して読んでみます。by 匿名希望-
一気読み
無料分のみで終わらせようと思ったが続きが
気になりすぎて一気読み!ポイント不足で
途中読めなくなりましたが(笑)
課長が素敵すぎ、千鶴は良い人に出会えて
本当に幸せだと思います
久々に引き込まれてしまいました。
恋愛したくなる前向きな作品に出会えましたby 匿名希望-
自分の過去の恋愛を思い出す。。
どっちの女の子の恋愛も自分の過去に何となく重なって、普段は漫画を買ったりしないのに読んでしまいました
身につまされる。
妙齢の女性が読むと他人事じゃないかも。by 匿名希望-
みなさんに読んで欲しい作品
結婚してるしてないに関わらず、大人ならすごく共感できるところが盛りだくさんです。男だから女だからとか関係なく、相手を思いやる気持ち、あと、人と人との縁や出会うタイミング、全てはとても稀有なことだよねって思います。おすすめです!
by どらどらっち-
前を向けそうです!
広告から見つけ夢中になって最後まで読みました。今の私にとてもタイムリーで、複合的に色々な登場人物の気持ちと自分の気持ちがリンクして…その時々で惨めになったり虚しくなったり、情けなくって自信を無くしてしまう事があっても最後に前を向く、進む勇気を持てればそれらの経験は全て自分が成長する良い糧となる。なにが正解なんてないけれど、相手の幸せを考えた時にそれが自分の望んだ形とは違ったとしても、それが人生終わりな訳では無いと背中を押してもらいました。
今の私、何度も読み返すと思いますw
素敵な作品です!by ニコたろす-