リアリティ
漫画でしかありえないような恋愛話と違って、現実的です。
絵も現実離れした美人とかイケメン過ぎとかでなく、シンプルな中にしっかり特長や個性が表現されていて、リアリティがあり、身近な話しに感じます。
続きがとても気になります!by 匿名希望-
それぞれの思い
真っ直ぐで心が強くて懐の大きい男性と真っ直ぐで臆病で不器用な女性。他の登場人物達もいるいる、わかるわかるって人ばかりで一気に読んでしまいました。みんないろんな思いを抱えてるんだよね。そしてやっぱり結婚はタイミングも重要でした。
途中まで読み進めてますが、続きが気になって毎月購入しています。最後はどうなるんだろう。ハッピーエンドかそれまでにドロドロしてしまうのか。絵柄がくどくなくとても読みやすい恋愛トラブル漫画です。
絵がイマイチですが、お話はすてきです。課長優しい。長年付き合っていると、ありがちな話でなけてきます。お互い馴れ合いでお互いを大切にできないのであれば別れってありで、新しい恋は近くにあったりする。すてきなストーリーです。
主人公の元カレとの11年の想いや別れた元カレに対してなかなか吹っ切れない姿が切なくて自分の両親に報告した時の気まずさに共感しました。元カレがクズすぎてイライラ。だからこそ課長のさりげない優しさや不器用で奥手な所にときめき癒されました。そして主人公のお父さんが友人達から娘や孫の自慢を聞いている時に「お前の娘さんは?確か11年付き合ってる彼氏がいたよな?」とふられますが「あいつの事は言うな!あんな奴は娘には相応しくない!」「俺は娘達が幸せならそれでいい。」というシーンが不器用で口下手な父親の愛情が伝わり思わず泣いてしまいました。
お試しだけのつもりが
全話購入してしまいました。
正直、絵も好みじゃないので無料分だけかなと思っていたんですが、
いつの間にかハマって読み返すまでに。
11年という月日が最悪なモノとしてだけではないことを
ちゃんと認識して前に進むことができれば、道は開けるんだなと。by 匿名希望-
めちゃくちゃよかった!
なにかの広告でみたのですが、この漫画を読んでめちゃこみに加入しました。
この漫画ご無ければとうろくはしてなかったです。
恋愛の葛藤がとても面白かったです。by 匿名希望-
ありそうでなさそうで何か気になって全部読んじゃいました
りある!
登場人物の心理描写がリアルで飾り気がなく身近な誰かの日常を覗いているかのような感覚になりとても感情移入ができました!
面白い!
あまり絵は好みではなく、無料広告につられ読んでいたらハマってしまいました!一気に読んでいて、読み終わりとても幸せな気持ちになりました。