【ネタバレあり】11年後、私たちはのレビューと感想(428ページ目)

11年の歳月を返せよと言いたくなりますが、主人公は実にはっきりした性格?長く付き合っていた人と別れてもいい感じの課長さんがいるのでこの課長さんと幸せになったほしいな。

絵は好きではないですが、読み始めたら止まらない止まらない。課金して全話読みました。11年も付き合ってて浮気の1つくらい許してほしいとか、元彼がイライラします。別れてから今カノと比べてヨリを戻したいとかありえない。部長と出会えてよかったね!

絵はシンプル

絵はシンプル。中身は濃い~!!長く付き合ったカップル、新しい恋の相手、上司とのいい関係、微妙な関係、ずるい同僚・・・大なり小なり皆自分と重ねて読めるところがありそう

人間関係

最初は、タイトルとと表紙の絵で男女のドロドロ系に進む話かなと思ったんですが
    人間関係の難しさが描かれている漫画でした。心に刺さります。

長く付き合った彼

長く付き合った彼がいたので私にも当てはまるなと思うことがありました。

たしかに仕事のぐちもしてたし、オシャレもさぼってた‥
    優さんと同じように、彼の目には私がそう写ってたのかなー
    といいつつ、私が先に冷めてしまったので本作とは異なりますが。

課長との展開が気になります!
    私も自分を見つめ直して、恋をしたいなと思いました!

それぞれの目線で描かれているのが、面白いです。長い付き合いの中で出てくるちょっとした行き違いや気遣いが積み重なって、こじれてしまう感じがシンプルに表現されていて共感します。
    既婚で不仲でもないけど、相手の考えてることなんて100%わからないことや喧嘩するのが面倒臭くてお互い受け流してることを、主人公に突っ込まれてるような感覚で、気づいたら勢いで読み進んでました。

無料配信分、読みました。
    11年の付き合い後に破局…。辛くて痛いストーリーだけど、付き合う年月の長さではないのも事実だなあ、と。この作品では、別れた後にお互いのことを振り返って色々考えてるけど、実際の場合、前に進むのに必死で振り返るのは、ずっと先のような気もします。
    この後の展開が気になります。

課長好き。。笑
    読みやすいし、一気に読んでしまいました。
    優は好きじゃないです。笑
    今後の展開ご楽しみです。

気持ちわかる

30代になると冷静に物事を見ることができるし、泣きたいときに泣けない、怒りたいときに怒れなかったりする。でも、主人公はわりと素直に自分の気持ちに正直だと思います!浮気を疑ったときにすっぱり別れられててすごいと思いました。

切ない

最初は絵もシンプルだしあまり好みではないと思っていましたが読んでいくうちになんだかはまってしまいました。30代のつらさを全面に感じてしまう主人公に心が痛んだりしてしまいますが、ぜひ課長と幸せになってほしい。