【ネタバレあり】11年後、私たちはのレビューと感想(427ページ目)

おもしろいです!

絵はきれいとは言えませんが、味があって、平凡な感じの登場人物たちによって成り立っているストーリーにぴったりだと思いました。
    話もありふれた話のようでありながらも、続きが気になって全て一気に購入してしまいました。
    ハッピーエンドを期待します‼︎

無料分まで読みました。導入部分はそうでもなかったけど、淡々と進むストーリーにどんどんハマります。私もアラサーの頃、8年付き合った彼と別れたことがあり、身につまされます。課長、いいじゃん! うまく行くといいな。

面白い!

色々とムカつくキャラが出てきますが(笑)課長が素敵過ぎます!!途中、展開にイライラしましたが最後は素晴らしい終わりかたでした。

課長がいい!

短いコマの話がずっとつながっているスタイルのマンガなんですが…キャラクターの画は好みではないのですが、読み進めるとだんだん感情移入して腹がたったり、どうしてっ?とか思ったり知らぬ間にハマっています。課長がいい人すぎて逆になんかあるんじゃ…?とかおもっちゃいましたけどね。。

交際11年でマンネリ化してたカップルが、あっけなく別れるところから話が始まります。
    よく知りもしない年下のちょっと可愛い子になびくから、痛い目に遭うんですよ、元カレ優。

主人公のアラサー千鶴は、真面目に働くいい子。ミスを他人に押し付けないとか、カラオケ店でおやじを撃退する姿とか、なかなか小気味いい!

課長は、かっこよくて、機転もきくし、頼もしい。いいと思ったところを素直に褒めたり、千鶴の同僚からの嫌がらせもスマートに収めたり、本当にかっこいい。
    会いたいのになかなか会えなくてそわそわしてるところは、かわいくてにやける。

後の方で、元カレ優が千鶴に未練たらたらでストーカーっぽくなるのはかなりホラーだけど、突っぱねた千鶴のお母さんがめっちゃいい人で、あれは泣きそうになった!

千鶴が幸せになれて、大満足な作品です!
    絵はシンプルなのが、話の内容に目を向ける意味で効果的。
    全体的にテンポよく進んで、楽しく読み進められます!

タイトルと表紙で読むのを躊躇してたんですが、あまりに暇だったので読んでみました!
    もっと恋愛ドロドロ系かと思ってましたが、、、
    11年付き合って結婚のタイミングが合わなかったら、縁がなかったんでしょう
    無料分15話の最後になんで元彼現れるの❓
    課長みたいないい人がそばにいるんだから、さっさとそっちに行きましょう‼️
    続きが気になります

淡々と…

長く付き合ってきた人と別れる…

すごく重い内容だけど、淡々と進みます。でも、絵とストーリーが相まって、その淡々具合が逆に響くようになりました。
    先に進んでいくにつれ、気になるお話です。

なんか元カレとの別れる直前の雰囲気を、思い出してしまいました。長く付き合うからこそ言えないこと、踏み込めないことって絶対あると思う。

続き気になる

絵はさっぱりしていて昔あった新聞に記載されてる4コマ漫画みたいだけど。
    シンプルだからこそセリフや行間が妙に胸につきささり、昔を思い出して切なくなってしまった。大したドラマがあるわけじゃないけど…皆経験したことある想いが散りばめられリアル感がある。

長い間

11年付き合って別れたカップルの話。優と別れた千鶴は、過去の二人の日常を振り返ってあの時ああすればとかこう考えていればとか長い間過ごしすぎて、思い出にならないようだ。無料分を読んでいるうちに、16話まで進んでしまった感じです。