【ネタバレあり】11年後、私たちはのレビューと感想(410ページ目)

11年後、私たちは
  • 無料イッキ読み:22話まで  毎日無料:2024/10/31 11:59 まで

作家
配信話数
全58話完結(50pt)

評価5 49% 7,083
評価4 33% 4,733
評価3 14% 2,031
4,091 - 4,100件目/全4,332件

いやおもろいやん。

絵は正直好みではないのですが、内容が刺さる。
    自分に重ねてしまう人、きっと多いんやないかな。
    失って初めて大切やったと気付く。
    人って愚かなイキモンやなと思いました。
    つい夢中で読んでました。
    案の定、課金して続きも読んでおります。
    (●´ω`●)エヘ

長く付き合っても結婚できない人もいると言うけど、結婚はやっぱりする人とするんだろうなと改めて思いました
    面白かったです

まるで韓国ドラマをみているような展開であっという間に読み終えてしまいました!
    物語はじめの頃は少し主人公の言動にイライラしましたが、その後は正義感溢れるすっきりした性格の主人公にとても惹かれました。
    共感力高めの作品です。

ラストが

めちゃくちゃ良いです。ラスト、何回も読み返してしまいました。性格の良い人には性格の良い人が集まる感じがほっこりしました。読みやすくて素敵な話しです。

好き

最初は暇潰しに無料分を読んでいたのですが、めちゃくちゃはまり一気に読みました。面白いし主人公が自分とかぶるところがある気がして親近感が持てました。
    絵だけ見るとギャグ漫画?と思いますが(笑)結婚を意識している人にささる漫画ですね。
    あと最後に課長が婚約指輪を会社の女性と選んだのはどん引きしました。

主人公がカッコいい

主人公の恋愛観が素敵
    元カレが本当にあほ。
    未練がましく、それになびかないところがまたカッコいい。こういう女性でありたい。

無料分読みました

何気なく無料分読んでみたら面白い!サクサクッと進んでいく展開にハマります!長いこと付き合ってるからと言って、すんなり結婚とは限らないんですよね〜。続き読むのが楽しみです。

面白いです

うわぁ課長にしとけよ!と思いつつ、
    11年も付き合ってたらすぐ忘れられる方がリアリティないか、、とも思いました、、
    主人公と一緒に切ない気持ちになったり、ドキドキしたり、感情移入してしまう漫画です!
    そして絵がかわいい、、どタイプです

課金してます!

無料分だけ、と思っていたのに気づけば課金…
    まだ半分ですが現時点での感想を。

11年。
    生まれたばかりの子がはいはいし歩き始め、オムツも外れ幼稚園に入り卒園し、小学6年生になるまでの年月です。
    長い!長すぎる!
    その年月を主人公は彼、優と共に過ごしてきたのです。

そりゃ、マンネリにもなるし、日々心踊らせるトキメキも減るでしょう。そんな中、彼が浮気をし別れることになります。
    性差をあまり言いたくはありませんが、女性にとって20-30代ってものすごく大切で、得るものもたくさんある反面失うものもたくさんあります。

それを主人公はきっと
    「こんなにも捧げてきてのに。返してほしい。どうせ別れるならもっと早く別れてほしかった」
    と思って、その思いを課長にぶつけてしまったのだと思います。

主人公に密かに思いを寄せる課長もこの作中ではいい人に描かれてるようですが、彼は彼で年齢の割には不器用で独りよがりな部分もあり、またそれがこの作品のリアリティーの所以です。

登場人物の誰にも共感できるし、そして誰にも「私とは違うな」と違和感もあります。
    だからこそ、この先が見えず、課金の指が止まらないのだと思います

優も、自分勝手に思えるけど、みんな彼みたいな部分はあって、だからあまり悪くは言えないな、って。
    恋愛なんてエゴのぶつけあいですしね。

どうか、どうかみんなが、しあわせになれますように、と後半も読み進めていきたいです

同じ経験をしたことがある

長年付き合ってだんだんと冷めていった男、ある日トキメキを求めて浮気、バレて別れるんだけど、新しい彼女と付き合ったら付き合ったで元カノと比べて戻りたいという。女は心底傷ついたけれど、気になる人ができてその人を信じたいと思うようになる。

ほぼほぼ同じ経験をしたことがあります。8年付き合った彼氏に「好きな人ができたけど、君と別れたくないから決別してきた(偉いでしょ?褒めて褒めて的な...)」と言われ、わたしに気持ちがないなら別れたいと言っても別れてくれず1年くらい話し合いを続け本当に大変でした。訴えてやる!とまで言われた。。私はお前に無償の愛情を注ぐ母親じゃない、私の8年間を返せ!と本当に主人公と同じ気持ちだった。ちょうどカミングアウトされた直後に知り合ったいまの夫と後に結婚してマンガの結末同様幸せですが、今思い返してもこの出来事は憎悪と怒りでいっぱい。楽しい思い出もあったはずなのに、彼に関しては後半の苦いことしか思い出せません。

実家まで押しかけてくる元カレを主人公の母親が諭す場面で、"縁"の話をしていて、本当に究極そうだなぁと思う。縁がなかった、ただそれだけ。それから主人公が元彼の今カノと対面する場面で「あなたのせいで私たちは別れたと思ってたけど、本当は違った。私たち2人の間に関係を維持できるだけの愛がなかった」って言っていて、私が長年かかえてきた憎悪が少し昇華されました。

絵はあまり上手ではないと思いますが、(特に表情が、Joan Cornellaの作品みたい) 話に引き込まれました。